akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

"Кубок Мечты" Полины Шакировой.

mini-0014

С 20 по 23 мая во Всеволожской Детской теннисной академии (ВДТА, г.Всеволожск, пр.Достоевского,56) пройдёт Международный турнир среди теннисистов -колясочников MegaFon DreamCup, входящий в мировую серию Международной федерации ITF.
Серия турниров MegaFon DreamCup (Кубок Мечты) проходит в 2013 году уже в восьмой раз. За это время в них приняли участие более 900 спортсменов из 23 стран мира.
Кубок Мечты - важное событие для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Эти соревнования не только позволяют людям с ограниченными физическими возможностями раскрыть свой потенциал, но и помогают им продемонстрировать своё право быть полноправными участниками жизни общества.
mini-9992

mini-0086

Полина Шакирова - чемпионка России 2013 года по тенису на колясках в парном разряде, финалистка чемпионата России по теннису на колясках в одиночном разряде, занимает 4-е место в мире среди юниоров в одиночном разряде и 1-е место среди юниоров в парном разряде, а также 44-е место среди теннисисток-колясочниц.
mini-0081
mini-0017
mini-0060
mini-0019

В пресс-конференции приняли участие:
Т.В. Казанкина - советская легкоатлетка, 3-кратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР , исполнительный директор Олимпийского совета Санкт-Петербурга.
В.В.Лутков - главный судья турнира MegaFon DreamCup, судья международной категории, единственный международный рефери в России.
А.Г.Черкасов - советский, российский теннисист, заслуженный мастер спорта России, 2-кратный победитель "Кубка Кремля".
И.С.Сыров - директор турнира MegaFon DreamCup, мастер спорта по теннису.
А.Е. Цыпкин - директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО"МегаФон".

mini-0006
mini-0015
mini-0010
mini-9975
mini-9982
"На пресс-конференции Полине Шакировой был вручен подарочный сертификат на получение новой коляски. Спортсменке досталось больше всех и вопросов. В частности, коллеги спросили, хватает ли ей времени заниматься спортивными танцами. Она ответила , что увлечение ими прошло, выбор сделан в пользу тенниса. Паралимпийские игры в Лондоне минувшего года в ее планы не входили, а вот попасть на игры в Рио-де-Жанейро хотелось бы. Подготовка к этому мировому празднику спорта идет, но только не все зависит от самой Шакировой.
В городе на Неве нет ни одного специализированного отделения по адаптированному теннису при спортивных школах. По заявлению тренеров, в перспективе Полина - одна из сильнейших теннисисток-колясочниц не только а Петербурге, но и в России." (ИТАР-ТАСС)
Tags: Операторы связи
Subscribe

  • В поисках чистой воды

    «Есть ли жизнь на М-марсе? Прошу всех! взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькие-маленькие. Но стоит только нам взять телескоп! (…

  • Жестяная Лиззи на Кижи

    Совершенно неожиданно было увидеть в павильоне ресторана находящегося на пристани острова Кижи старинный автомобиль FORD Model T «Жестяная Лиззи»…

  • Рубикон Apple

    Мир делится на сторонников «Apple» и «Android» в той же степени, как мир спорящих, что же лучше «Canon» или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments