akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Крабовое ....

В банке нечто тёмного, почти буро-чёрного цвета. Мелкие солоноватые шарики. Я осторожно беру на острие ножа и пробую. Вкусовые рецепторы вытаскивают из далёких уголков памяти запахи моря и картинки из "жизнь у моря". Я буду пробовать это впервые. Беру хлеб и не большим слоем наношу этот "чёрный порох" поверх него.
Это икра. Икра краба. Презент с побережья самого Тихого. Буквально пару дней назад прямиком из порта Находка самолётом в Питер.
IMG_9976

Вкус очень отличается от привычной лососёвых пород. Но более тонкий, более объёмный , возвращающий не только твоё сознание но и практически плоть на берега Тихого, на пляж с крупным песком или обкатанной галькой, камнями-валунами под которыми живут крабики (ещё мелкие но очень шустрые). В детстве, мы ловили их руками, переворачивая эти валуны и хватая за панцирь не успевшего юркнуть в безопасное место обладателя клешней.
Как же я люблю Японское море, Тихий океан и вообще, мир у пропитанный солёными брызгами и запахом ламинарии ...

IMG_9971
mini-01725
mini-02204

Tags: ГОРОДА, ПРИРОДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment