akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Путешествие в Кронштадт. Часть первая.



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ
Довелось мне тут побывать со всем можно сказать цветом питерской журналистики в городе морской славы, в городе многими любимом и в тоже время спорным к нему отношением на протяжении нашей советской истории, городе (в третий раз повторюсь) Кронштадте.
На борту катера на подводных крыльях типа "Метеор" нас встретил молодой мэр Кронштадта Терентий Мещеряков Отвечал на вопросы, рассказывал и впечатление складывалось что всё это ему достаточно легко. Я имею ввиду сам процесс общения с акулами пера и фотографов с видеооператорами.
А вот что касается ответов и некоторых мнений по тем или иным вопросам тут не всё так просто и гладко как мне показалось. И тому есть ряд причин. Но обо всём по-порядку ...

IMG_4040

люблю я это чудо на подводных крыльях с самого детства когда понял как это удобно практически за пол часа добраться из порта Находка (Приморского края) во Владивосток.

IMG_4080

у самого причала Кронштадта стоят гражданские и военные катера. На разных снимках это отчётливо видно.

IMG_4082

Пирс начинался широкой лестницей и синим небом. Между которыми стоял подобно ангелу помощник помогавший спуститься нам с катера на берег.

IMG_4089

О том что мы прибыли по месту нашего следования сомнений не возникало и транспарант крупными буквами на это не прозрачно как бы намекал.

IMG_4090
Описывать общие виды города нет смысла и поэтому предлагаю прогуляться и посмотреть картинки подмеченные на его улочках. Единственное, и это не удивительно, в глаза бросается обилие военных моряков или курсантов, молодых девушек и пушек.
IMG_4121

IMG_4119

IMG_4115

IMG_4101

IMG_4095

и пока пишущие журналисты царапали бумагу и мучили свои диктофоны слушая мэра, я как человек с камерой в руках искал интересную картинку ловя отражения в памятном камне выдающимся зеркальным глянцем поверхности и японскими иероглифами.

IMG_4111

IMG_4107
Отснято естественно очень много и в одном посту не хочется превращать всё это в долгий рулон 54 МЕТРА
Поэтому ставлю многоточия и перехожу ко второй части. Все части рассказа постараюсь для простоты понимания разделить тематически.




Tags: Кронштадт, ПРИРОДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments