akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

Путешествие в Кронштадт. Часть вторая.



ПО ДОРОГЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ
Водили нас по улицам Кронштадта в сопровождении мэра города Терентия Мещерякова и его так же молодого помощника с планшетом в руках рассказывая о том, что в этом городе "ноги гастарбайтеров не будет и метлу им не доверят" мести будут только русские дворники, только истинные местные жители. И дескать отнимать такую лакомую работу у местных граждан просто преступление неправильно.
А я смотрел на загаженные тротуары и газоны с признаками хронически или плохо убираемой территории и вспоминал золотые слова:


А тем временем, ничто не изменилось в этом городе со времён мятежа и Шарикова.
Улица с громким названием "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ" явила нам все грани своего сакрального наименования.



IMG_4130

IMG_4134

Жестяные небеса кронштадтских окон. Кто-то видит в них пустые глазницы забитые листами жести, а городская администрация находит это порталами в небо, как мне показалось.

IMG_4140

IMG_4139

IMG_4137

Балконы, окна, стены домов представляют весьма апокалиптическую картину претендующую на законченные декорации к фильму-катастрофе.

IMG_4126

"Рядом находится парк. Но пока там показывать нечего, но мы планируем ..." - вещал глава администрации. Бывал я в Кронштадте лет 6-8 назад. Был и в том самом парке. Заглядывал в самые странные его места с подземными помещениями с нечистотами и залитые водой. Значит, там тоже без изменений раз нас не рискнули вести на осмотр парка, видимо улица Коммунистическая просто образец красоты и порядка.


IMG_4217

Меня могут обвинить в предвзятости, в отсутствии любви к городу и патриотизма. Нет ребята. Родившись у моря, в портовом городке я очень бережно и щепетильно отношусь к каждому приморскому городку где бы он не находился, будь то Дальний Восток России или Северо-Запад, болгарский берег или немецкий порт. Все они несут на себе одну общую связующую печать морем, но имеют разных хозяйственников.
И лучше профессора преображенского сказать сложно:



Начало знакомства с Кронштадтом здесь: http://akozmin-7.livejournal.com/116583.html


А ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Ибо любая дорога ведёт к Храму.
Tags: Кронштадт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Огня в сердцах и мирного неба!

    Друзья, в этот день традиционно поздравляю всех защитников Отечества независимо от гендерных различий с нашим Днём! #КДВО

  • На мосту Бориса Немцова

    Шесть лет назад он шёл по Большому Москворецкому мосту, который позже народ назвал как "Мост Немцова". Это был человек излучающий огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments