ПО ДОРОГЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ
Водили нас по улицам Кронштадта в сопровождении мэра города Терентия Мещерякова и его так же молодого помощника с планшетом в руках рассказывая о том, что в этом городе
А я смотрел на загаженные тротуары и газоны с признаками хронически или плохо убираемой территории и вспоминал золотые слова:
А тем временем, ничто не изменилось в этом городе со времён мятежа и Шарикова.
Улица с громким названием "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ" явила нам все грани своего сакрального наименования.



Жестяные небеса кронштадтских окон. Кто-то видит в них пустые глазницы забитые листами жести, а городская администрация находит это порталами в небо, как мне показалось.



Балконы, окна, стены домов представляют весьма апокалиптическую картину претендующую на законченные декорации к фильму-катастрофе.

"Рядом находится парк. Но пока там показывать нечего, но мы планируем ..." - вещал глава администрации. Бывал я в Кронштадте лет 6-8 назад. Был и в том самом парке. Заглядывал в самые странные его места с подземными помещениями с нечистотами и залитые водой. Значит, там тоже без изменений раз нас не рискнули вести на осмотр парка, видимо улица Коммунистическая просто образец красоты и порядка.

Меня могут обвинить в предвзятости, в отсутствии любви к городу и патриотизма. Нет ребята. Родившись у моря, в портовом городке я очень бережно и щепетильно отношусь к каждому приморскому городку где бы он не находился, будь то Дальний Восток России или Северо-Запад, болгарский берег или немецкий порт. Все они несут на себе одну общую связующую печать морем, но имеют разных хозяйственников.
И лучше профессора преображенского сказать сложно:
Начало знакомства с Кронштадтом здесь: http://akozmin-7.livejournal.com/116583.html
А ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Ибо любая дорога ведёт к Храму.