Собравшись на автовокзале Петербурга и погрузившись всем дружным twijjenie
pavelvag borvag kulhazker oksa_sun, Елена Бабич, Галина Попова, Евгений Лисицин, Александр Баттоло,Руслан Маслов, Сергей Абрамов, Валерий Гуцалов, upsya
и со всем нашим не мудрёным твиЖЖ-скрабом в междугородний автобус маршрутом №965 "С-Петербург - Лодейное Поле -Олонец - Петрозаводск" и в 22-00 мы отбыли в запланированном направлении.
После нескольких часов дороги и ряда остановок на промежуточных остановках, уже под утро в половине четвёртого мы прибыли в Петрозаводск. Многие оказались здесь впервые и всё окружающее воспринималось совершенно свежо и по-новому. А те кому уже пришлось бывать в этих краях, были рады такой возможности не меньше первых так как прошли многие лета, а то и не одно десятилетие с последнего пребывания в этом городе.
В Петрозаводске нас встретил советник Главы Республики Карелия [ Борис Александрович Подопригора]Политолог, литератор, публицист, президент Петербургского клуба конфликтологов-посредников, бывший заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе. Родился в 1955 году в Ленинграде. Закончил Военный институт иностранных языков – дважды (китаист и специалист по Афганистану), а также факультет психологии Санкт-Петербургского госуниверситета. Заслуженный военный специалист России. Награжден 2 орденами и 20 медалями. Борис Александрович Подопригора . А пока автобус вёз нас по городу блогеры крутили головами и подмечали что-нибудь интересное.
Остановились участники тура #БЛОГОКАРЕЛИЯ в уютной гостинице при ПетроГУ (Петрозаводском Государственном Университете) Всё необходимое для пребывания было в нашем распоряжении.
Но учитывая плотный график предстоящих встреч и посещений культурных, исторических мест и предприятий времени на "ничегонеделатьполежатьпоспать" у нас не было. Учитывая что за окном совершенно раннее утро (06:30), нам дали возможность отоспаться после бессонной ночи и придти в себя. В 10 утра нас ждал дружный завтрак в кафе "Парижанка" и после пешеходной экскурсии по городу вдоль улиц и памятных мест посадка на речном вокзале на катер типа "Комета" с курсом на остров Кижи что находится в Онежском озере или как его часто называют Онежское море.
Подкрепившись кашами, пирогами и с чаем мы были готовы к открытиям и любым путешествиям по новым и пока ещё неизвестным для нас местам. Нас как эстафетную палочку приняла в свои руки прекрасный гид туристической компании "Русский север" [ (туры,маршруты)]"Туристическая компания Русский Север" предлагает 15 авторских туров по Карелии, включающих посещение жемчужин нашей республики - Кижи, Валаама, Соловков, горного парка Рускеала, беломорских петроглифов, водопада Кивач, Беломорско-Балтийский канала, первого российского курорта Марциальные воды. охотно отвечая на любые вопросы о городе, природе и истории Республики Карелия, часто опережая возможные вопросы нас знакомили с достопримечательностями. Мы крутили головами, записывали в планшеты свои впечатления и публиковали их в соц.сетях, делились увиденным в instagram.com
Согласитесь что подобные не привычные для нашего произношения в названиях автобусов и маршрутках не могут не привлечь внимания путешествующих :)
Как вы думаете, можно ли на улицах Петрозаводска встретить ОБАМУ?
Можно. В Петрозаводске всё можно!
Дальше "немного" из увиденного и подмеченного из понравившегося в городе.
Первый Дом Культуры, площадь, первая гостиница города, театр, памятники русалкам и Петру I, в здании которое охраняют каменные львы в далёком прошлом заседал Губернатор Петрозаводска Гавриил Романович Державин.
Вот так мы подошли к речному вокзалу где нас ждал катер на подводных крыльях типа "Комета".
Но об этом в следующем моём посте.