akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Черная Волга А029ТВ

Иногда в жизни случаются забавные вещи.
Будучи в Твери по приглашению Посла ЖЖ в Твери 999allan999 и всей дружной тверской команды с группой весёлых и пытливых блогеров из разных городов страны шёл я вместе со всеми и широко раскрыв глаза и щёлкая ф/камерой сделал и эту карточку.

Оригинал взят у marina_shandar в Черная Волга А029ТВ
Если специально стараться, то такой кадр нипочем не сделать. Для этого надо сидеть в засаде, поджидать, когда подъедет нужный автомобиль. Когда же он все-таки подъедет, его вполне могут заслонить другие транспортные средства.

Гость Твери фотограф из Санкт-Петербурга Александр Козьмин ничего этого, разумеется, не делал. Просто шел по незнакомому городу, по неизвестной ему улице и время от времени пользовался фототехникой.

И вот результат - Советская улица, по которой мчится черная "Волга" с номерным знаком А029ТВ, а вокруг пустота.






В Твери всем известно, что серия АТВ принадлежит непростым машинам, до серии ООО она была самая крутая.

Но и сейчас еще ничего.

Считается, что чем меньше цифра в номере, тем круче.

29 - вполне крутой номер. ГИБДД уважает.

29-я Волга из гаража администрации области много лет принадлежит редакции первой газеты области "Тверская жизнь".

Когда-то и я там служила. И даже ездила на данной машине. Хотя бухгалтера ездили гораздо чаще. Они для газеты важнее, чем журналисты. Для них машина в первую очередь. Даже если они уже не возят наличные деньги, как прежде.

Это традиция.

Обычно мы ходили пешком или ездили общественным транспортом за свой счет. За руководством редакции 29-ка заезжала по утрам. А иногда даже возила на обед. Кое-кого отвозили в столичный аэропорт во время следования на отдых.

На 29-ке долгое время ездил Виктор Миронов, потомственный газетный шофер. Его отец тоже работал в редакции тогда еще "Калининской правды". И мать тоже служила, вроде в телетайпе. Поэтому Виктор рос на пятидневке в пригородном садике. Однажды мы ехали по пригороду и он показывал деревянный дом, в котором размещался детский сад.

Раньше в газете было много династий. Воробьевы, Званцевы, Бакарджиевы...

Теперь все в прошлом.

Ну и ладно.


Tags: #blogtour69, Тверь
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments