Фонд «Доброе начало» был создан в 2003 году. Основное направление — помощь детям-инвалидам, поддержка семей, воспитывающих таких детей. Также фонд помогает пожилым людям, многодетным семьям, поддерживает одаренных детей и талантливую молодёжь.
Мы познакомились с этими людьми находясь в Твери в рамках встреч #BLOGTOUR69 и подружились.
В своём блоге я рассказывал о том как блогеры из разных городов России встречались с подопечными фонда ребятами, рассказывали им о том что такое блогеры и они чем занимаются. Разговаривали о фотографии, ребята рассказывали о своих достижениях в этом искусстве, о наградах и дипломах полученных на выставках, о том кому и что больше нравится фотографировать.
Эта встреча значительно обогатила нас морально душевно, этически что ли ... (я говорю как от лица одного из блогеров принимавших участие во встречи).
Раньше мы не задумывались как оказалось, об очевидных вещах. Даже о стили общения, способах и стиле подачи материала с такими детьми. Теперь, я мысленно очень часто возвращаюсь к той встрече, пытаюсь взглянуть и оценить свои сегодняшние действия и поступки с точки зрения этих детей. Это полезно - начинаешь думать "объемно" в "3D", отходя от хода привычной матрицы оценки и суждений.
В силу понятных ограничений ребята не всегда могут побывать в тех или иных местах. Но тяга к познанию мира огромная. Вероятно, порой им очень хочется быть рядом с тем кто стоит на берегу реки, на краю скалы, на вершине горы, зайти дикий в лес или окунуться в воды глубокого озера или моря, но они остаются прикованы обстоятельствами к привычному и маленькому миру их дома.
В свои поездки блогеры берут с собой частичку «Доброго начала» маленького человечка которому дали имя Добрыня.
Добрыня постоянно напоминает в дороге о том что каждую минуту надо проживать с пользой и заботой о ком-то.

Дети наблюдая за перемещением своих друзей, блогеров видя Добрыню в различной, новой и непривычной обстановке пытаются через этого забавного маленького человечка на миг перенестись в атмосферу путешествия которое начинается уже за порогом дома.
Если нам позволяет связь, то участники блог-туров выкладывают картинки с Добрыней в режиме "on-line" сопровождая краткими комментариями. Если связи нет, а случается такое не так уж и редко, то Добрыня "заходит в сеть" немного позже. Вот и сейчас, вернувшись из поездки на самый север Тверской области и сидя уже дома, я попытаюсь рассказать о том где же побывал и что видел наш маленький герой.
10 октября на катере "Бриз" мы подошли к острову Змеиный что находится не далеко от порта Весьегонска.Иначе на остров не попадёшь потому что это остров и окружён со всех сторон водой.

Остров нельзя назвать большим. Но и маленьким его не назвать тоже. На нём расположилась база отдыха. Сюда приезжают порыбачить и поохотиться, пособирать грибы и просто отдохнуть и отрешиться от суеты городов, работы и забот. Ветер, воздух, солнце и ты один на один с природой.
У нас было не так много времени что бы обойти остров целиком, заглянуть в его удалённые уголки и узнать его маленькие тайны. Но кое что как нам показалось интересное мы с Добрыней всё таки увидели.

Во-первых это лес. Высокий, хвойный с огромным количеством торчащих в разные стороны веток, сучков и с толстым, мягким ковром из лишайников, мха и облетевших хвойных иголок под ногами.

Мы смотрели под ноги с надеждой найти гриб-великан. И первым его нашёл именно наш герой ))

Для еды грибы не подходят ни размером, ни видом, но для фото на память соответствуют вполне :)

Потом мы прошли к той части острова что выходит в сторону соседних небольших островков коих здесь большое множество.

На водохранилище прошло сильное понижение уровня воды и нашему взгляду открылось то что обычно скрыто от глаз толщей воды: грязевой ил, затонувшие деревья. Где-то здесь с соседних островов вплавь добираются лоси и удивляют своим присутствием туристов и рыбаков.

Прогулявшись лесом и по кромке берега острова мы вышли к колодцу. Самый обыкновенный, деревенский колодец с откидной деревянной крышкой и ведром на ведром привязанным верёвкой к вращающемуся барабану.

У одного исторического персонажа была мечта омыть свои ноги в Индийском океане. Добрыня парень скромный и желания у него проще. Вот так посидеть на краю ведра со студёной водой и глядя на своё отражение в воде подумать о чём-то прекрасном и добром ))

Время нашего пребывания на острове подходило к концу, катер давно ждал нас для отправки в обратную сторону.

Мы покидали этот чудесный уголок природы. На зеркальной глади воды ещё долго оставался след кильватера, а посещение острова надолго останется в нашей памяти тёплыми воспоминаниями и яркими картинками запечатлёнными нашими фотокамерами.
Партнёры блог-тура:
Администрация Весьегонского района Тверской области
ОАО "Весьегонский винзавод"
Холдинг “Афанасий”
Агентства недвижимости “Заволжский район & Правый берег”
Информационный партнёр - “Тверские ведомости”
Подборку всех материалов блогтура можно посмотреть здесь
Обо всё увиденном в поездке по Весьегонскому району Тверской области смотрите здесь:
1. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ДОМЕ С ЧЕТЫРЬМЯ МЕЗОНИНАМИ] http://akozmin-7.livejournal.com/137334.html
О посещении музея "Дом Поэтов" Ахматовых-Гумилёвых в селе Градницы
2. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ]http://akozmin-7.livejournal.com/137707.html
О взгляде из окна автомобиля на дороги Весьегонии
3. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА]http://akozmin-7.livejournal.com/137948.html
О контрастах города Бежецк
4. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ТРЭШ-МЕХАННИКА ЮРЫ ЧИСТЯКОВА]http://akozmin-7.livejournal.com/138010.html
Об оригинальной площадке трэш-механики в деревне Слобода
5. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ЛИЦАХ. ]http://akozmin-7.livejournal.com/138967.html
Об участнике поездки из Казахстана (Астана)
6. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ЕСЛИ РАК НА ГЕРБЕ СВИСТНУЛ]http://akozmin-7.livejournal.com/139333.html
О музее речного рака в Весьегонске
8. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ДОМ НА ПРИСТАНИ]http://akozmin-7.livejournal.com/139595.html
О яхт-клубе "Порт Весьегонск"
8. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. КРАЙ ЩУЧЬЕГО ВЕЛЕНИЯ]http://akozmin-7.livejournal.com/140004.html
О богатствах природных даров Весьегонского района
9. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. В ГОСТЯХ У «Creative Wine Co»]http://akozmin-7.livejournal.com/140251.html
В гостях у винного дома (винзавод) в Весьегонске.
10. [ ДОРОГИ И ДОБРЫНЯ]http://akozmin-7.livejournal.com/140791.html
Совместно с Фондом «Доброе начало»
11. [ ВЕСЬЕГОНСКИЙ КЛАСТЕР. ГЛАВНЫЙ ДОМ НА ДЕРЕВНЕ]http://akozmin-7.livejournal.com/141001.html
О том как живёт деревня Чистая Дуброва.
12.
Продолжения следуют ...
Если вам нравятся мои отчёты и репортажи о поездках и путешествиях, мне будет приятно читать ваши комментарии к темам постов и ваша поддержка нажатием кнопочек репостов в другие сети.
Спасибо и заходите снова!