akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

СКИНЕМСЯ НА ФИТИЛЁК?

Забавный разговор вышел у меня в ЖЖ с одной из фото-блогеров ЖЖ, девушкой a_ourica опубликовавшей пост.
Видимо сама простота, или сама наивность смотрит на мир глазами в розовых очках "а-ля Барби".



Суть нашего [Spoiler (click to open)]общения словами kovrijik сводится к вопросу о затратах на Эстафету Олимпийского огня.

Милая и очаровательная девушка (я вполне серьёзно!) видимо, считает акцию совершенно бесплатной или совершенно не затратной для кармана налогоплательщиков нашей страны. А между тем, пользуясь ресурсом Сети как инструментом блогера не так сложно накопать цифры по отдельным городам и регионам для того что бы представить общую картину "потёмкинской фАкело-эпопеи".
Можно порыскать по сайту Госзакупок и узнать сколько бабла в Томске вылетит в воздух в виде феерверка в честь этого счастья.
Или зайти в блог zimaj и поучаствовать в обсуждении "... На пронос факела по Новосибирской области (дистанция 42 км) будет потрачено 24 миллиона рублей."
или вот здесь:
"Эстафета олимпийского огня обойдется региону в 24 млн рублей"

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная национальная Эстафета в истории игр - охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, будет зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев

Но ведь "фтильёк" не ограничился дорогами городов, он стремится в космос на МКС (напомните мне стоимость вывода на околоземную орбиту 1кг полезного веса? :)
Посчитаем-прослезимся?



А ещё он собирался на Эльбрус, Северный полюс и опуститься на дно ...

Вот на дне, думаю, идеи "засунуть его ещё куда-нибудь всё равно не из моего кармана"было бы самое место)) Это не со зла ))
Видимо нет в стране проблем со старикамим, что у нас с ветеранами ВОВ?( Ах, да... о них только на 9 мая. пардон...фальш-старт... подождём...) , что у нас с больными детьми? (ах, да... Чулпан Хаматова выуживает как может с миру по-нитке, при чём тут затраты на фитилёк...?) , что у нас с пострадавшими на #АМУР13 ? (точно, там Яна Поплавская ищет деньги на помощь. Огонёк то ни коим боком ...), тему школ, дорог, разрушаемых старинных русских городов я просто не упоминаю боясь вызвать гневные возгласы сторонников фАк-ела "вочтобытонистало" :)
Когда в стране нет иных проблем, почему бы не позажегать, верно? :)

Но Б-г мой, как страшно становиться жить, снимая розовые очки и глядя на мир трезвыми глазами.
Хорошо быть девочкой, и отмахнувшись фразой на подобии расхожей "я девочка и не хочу ни чего решать. Я хочу платьеце!" (это не адресно к нашей милой девушке, это в целом, как говорится в целом))
Так что совершенно любая проблема уходит одним движением пальца в вверх по переносице надвигающим на глаза розовый туман.

ЗЫ: К вопросу космической Одиссеи "факушки"
http://tvrain.ru/articles/olimpijskij_fakel_vynesli_v_otkrytyj_kosmos-356330/
Факел вынесли в открытый космос в штатном для него уже погасшем режиме. Возгорания не произошло. ZIPPO не поднесли ...
Стоимость шоу по выводу на орбиту "олимпийского факела" прикинуть не так сложно: Стоимость одного килограмма полезного веса на МКС обходится в 22 тысячи евро. х вес факела около 1,8 кг=39.600 EURO. Учитывая дополнительные расходы на вынос за пределы МКС, думаю (прим.автора: "по оценке Александра Полещука, начальника отдела внекорабельной деятельности РКК «Энергия», один выход из МКС в открытый космос обходится бюджету минимум в 5 млн. долл. ") х 2 космонавта.
ИТОГО: около 8.040.000 EURO ?
Каждый килограмм веса выводимого на орбиту имеет свою цену (а "факушка" это 1кг 800гр без упаковки)и обходится налогоплательщикам страны в звонкую монету золотом не зависимо от того, штатный полёт или внеплановый. Но есть дурь человеческая и она трудно выбиваемая из под черепной коробки. А может быть эти деньги стоило направить на более полезные цели внутри страны, если мы не живём ещё в раю или плену иллюзий ?


Вуаля, да будет так!
:)
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Всех переиграли! И самих себя ...

    Новости нашего спорта Жаль спортсменов? скрин с сайта Эхо Москвы Отчасти, да. Для кого-то в эти 4 года вошла вся карьера. Но…

  • ШЕНДЕРОВИЧ И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ

    ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ Под таким названием журналист Виктор Шендерович опубликовал в своём блоге на сайте Эхо Москвы текст вызвавший…

  • ПАРАДОКС ОЛИМПИЙСКОГО МЕБИУСА

    Среди других важных направлений развития нации государство стало придавать большое значение ее физическому развитию. В стране широко распространились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Всех переиграли! И самих себя ...

    Новости нашего спорта Жаль спортсменов? скрин с сайта Эхо Москвы Отчасти, да. Для кого-то в эти 4 года вошла вся карьера. Но…

  • ШЕНДЕРОВИЧ И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ

    ПУТИН И ДЕВОЧКА НА КОНЬКАХ Под таким названием журналист Виктор Шендерович опубликовал в своём блоге на сайте Эхо Москвы текст вызвавший…

  • ПАРАДОКС ОЛИМПИЙСКОГО МЕБИУСА

    Среди других важных направлений развития нации государство стало придавать большое значение ее физическому развитию. В стране широко распространились…