akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ДЕНЬ КОТОРОГО НЕТ - 2

Именно в тот момент когда в столице и в ряде городов России проходят марши националистов под маской горе псевдо-""Национального единения"" (сознательно взял в двойные кавычки) в Якутии катастрофическая ситуация на волосок от того чтобы назвать голодом или "якутской блокады".
Сейчас бортами МЧС экстренно доставляют продовольствие. А ценник в магазине знаете? За 1 кг винограда около 350 руб (это кажется, около $10-11/кг), яблоки приблизительно в ту же цену. Вафли-печенье на развес 180-200 руб/кг.
Картофеля и капусты практически нет.
Вот такое "Единение" по-русски ...



– Да, для меня национализм, как фашизм и расизм, представляет собой явление общественно отрицательное. Это проявление противопоставления, порождающее ненависть. Ненависть есть ненависть, она не может быть с любовью. Национализма как оформившегося движения в Якутии нет, потому что нет как такового серьезного противостояния. Все-таки якутяне пока понимают, к чему это может привести. Люди с националистическими взглядами есть. Но иной раз мы путаем националистов с людьми так называемых этнорадикальных взглядов.
Национализм – это крайнее проявление. Этнорадикализм же заключается в переоценке собственного «я», подмене реальных понятий вымышленными, передергиванием фактов. Причем это можно наблюдать даже у вроде бы нормальных здравомыслящих людей – политиков, ученых. (Павел Казарян о национализме в Якутии)


Вот так, скажем, прошёл "День национального единства" в Якутске.



"Путин подчеркнуто отметил возрождение «русских традиций», приравняв их к славянскому объединению.
«Посмотрите, какие красивые имена носят наши молодые люди, — сказал он, отвечая на очередной вопрос. — Ярославна, а теперь и Мирослав. Мы возвращаемся к старым русским традициям»."


Путин ни словом не упомянул ни одного случая смерти иммигранта или представителя национальных меньшинств, хотя, по данным неправительственного центра «Сова», контролирующего межэтническое насилие, за последний год на почве межэтнической розни их было убито, по крайней мере, 86 человек.
/ИНО СМИ.ру/

Кому всё это выгодно? Делаем выводы сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments