akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

MICROSOFT. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ XP?

Microsoft напоминает, что до окончания технической поддержки операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003 остается меньше полугода. Уже через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в интернете.

Microsoft в лице своих специалистов:
·Андрей Нилов, руководитель направления по работе с партнерами и заказчиками Microsoft на Северо-Западе,
·Андрей Таратушкин, консультант по технологиям Microsoft в России
·Елена Сливко-Кольчик, с 1 декабря займет должность директора макрорегиона Северо-Запад Microsoft в России
пригласил IT-специалистов, представителей СМИ и блогосферы освещающих на своих страницах темы информационных технологий и компьютерной безопасности на неформальный пресс-завтрак с целью познакомиться с новой командой Microsoft на Северо-Западе.
В качестве темы для беседы предложили обсудить риски, которые ожидают конечных пользователей и организации уже через полгода после прекращения поддержки операционной системы Windows XP:

- о статистике использования Windows XP в России,
- об изменениях предпочтений хакеров за последние 10 лет,
- о вероятности заражения вирусами различных операционных систем,
- об ограничениях и стоимости поддержки устаревших версий ПО,
- о примерах перехода с Windows XP на Windows 8 на федеральном и региональном уровнях,
а также провели краткую презентацию новейшей версии Windows, после чего можно было самостоятельно сравнить Windows XP и Windows 8.1. на предоставленных компанией pc.






«На момент своего появления в 2001 году Windows XP была наиболее передовой операционной системой, но за 12 лет, прошедших с момента выпуска, она перестала отвечать актуальным потребностям пользователей и бизнеса, – сказал Андрей Нилов, руководитель направления по работе с партнерами и заказчиками макрорегиона Северо-Запад Microsoft в России. – Переход c Windows XP на более современную операционную систему обеспечит гарантированную совместимость с современным оборудованием, защиту пользовательских данных от угроз безопасности, соответствие используемого программного обеспечения последним тенденциям развития рынка информационных технологий.



Операционная система Windows XP уже на три поколения отстает от новейших операционных систем Microsoft. С учетом надвигающегося прекращения расширенной поддержки Windows XP SP 3 многие клиенты подвергают себя риску, продолжая использовать Windows XP.
Кроме того, их ждет увеличение расходов на обеспечение продуктивной работы пользователей за счет увеличения времени простоя из-за проблем безопасности, затрат времени на ожидание ответа службы поддержки и перезагрузку систем. Таким образом, возрастают риски неэффективного расходования средств, которые можно было бы потратить на другие ИТ-нужды компании».

Эксперты Microsoft рекомендуют произвести плавный переход на более новую версию операционной системы (Windows 7 или Windows 8). Так, Windows 8 – это новейшая на сегодняшний день версия операционной системы, включающая самые современные приложения и сервисы, а также широкие возможности сенсорного управления.



Крупным организациям Microsoft предлагает подробную техническую документацию, инструменты и рекомендации экспертов, которые помогут упростить развертывание и управление Windows, Internet Explorer и Office.
Компаниям среднего и малого бизнеса также предлагается несколько вариантов перехода.
Партнеры со статусом Microsoft Certified Partner готовы подобрать оптимальный вариант обновления программного обеспечения, наиболее полно отвечающий потребностям конкретной компании.



Производителям специализированных компьютерных устройств рекомендуется использовать продукты линейки Windows Embedded, обладающие расширенным сроком поддержки и доступности.
Для того, чтобы помочь компаниям среднего и малого бизнеса перейти на новые программные продукты, Microsoft предлагает до конца ноября приобрести Windows 8 Корпоративная и Office 365 со скидкой до 20%. Каждый клиент может купить не более 249 лицензий каждого продукта в равном количестве, например, 249 лицензий Windows 8 Корпоративная и 249 лицензий Office 365 для среднего бизнеса.


Хочется заметить что своё неформальное общение в рамках прошедшего пресс-завтрака компания Microsoft
провела в уютном зале ресторана «Шаляпин» расположившегося по адресу в Санкт-Петербурге, ул. Тверская, 12/15


Обратный отсчет: до окончания технической поддержки Windows XP и Office 2003 осталось меньше полугода

Техническая поддержка операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003 завершится 8 апреля 2014 г.

6 ноября 2013
Tags: microsoft, windows, ОС, Петербург, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments