akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ЛЕДЯНОЕ ДЫХАНИЕ СМЕРТИ ?

Вы когда-нибудь умирали во сне? Вы ощущали на себе ледяное дыхание смерти?



Вопрос далеко не столь глупый как может изначально показаться, и не попытка уйти в мистику.
Расскажу о реальном случае из своей жизни, и даже не одном.
Вступление
Случилось это в то время когда я был школьником средних классов. Сидя у себя в комнате я баловался паяльником и канифолью. Плавил её и впечатывал в расплав "круглую батарейку". Если помните, были такие большие, круглые батарейки. Так вот, после очередного впаивания и "отрыва" я больно бью руку об острый, железный край поддона. Пробил палец в районе сустава. Глубоко. Очень. Переживаю фонтанирующую кровь второй рукой и иду за помощью к родителям в соседнюю комнату. Успел только спросить бинт и теряю сознание.

Без сознания я был наверное не так долго, но мне показалось что весьма и весьма...
Что я видел за это время

Вокруг полная темнота. Потом, из центра возникает спираль. Внутри этой спирали находятся различные животные, птицы ... Отчётливо помню тигров, слонов, крики тропических птиц .. И каждый ревёт и кричит своим собственным уникальным голосом. Их десятки, сотни ... Спираль набирает обороты вращения. Одновременно с увеличением скорости вращения крики усиливаются и от воя становится нестерпимо больно в ушах. В определённый момент терпеть это более нет сил. Я открываю глаза. Надо мной мои склонились родители, я лежу на диване, в висках гулким барабаном бьёт пульс.

История вторая
Мне около 25 лет или около того. Выходной день... Доктор прописывает какой-то препарат от обнаруженной проблемы с сердцем. После приёма, необходимо пол часа сна или отдыха. Я выполняю предписание и принимаю препарат. Ложусь и засыпаю. В какое-то время, во сне, я понимаю что моё сердце остановилось. У меня получается открыть глаза, но пошевелиться или произнести хотя бы звук не могу. Охватывает страх граничащий с паникой. Сердце по-прежнему стоит ... Я понимаю что времени очень мало и надо спешить. Дикими усилиями я начинаю буквально разрывать сомкнутые мышцы губ пытаясь издать звук и позвать на помощь, пошевелиться я не могу по-прежнему. Вырывается тихий звук напоминающий мычание и не более. Пожалуй на пределе своих физических возможностей, в какой-то момент я издаю крик. Вряд ли это крик, скорее мычащий звук издаваемый глухонемым. За ним ещё один ...
И именно в этот момент сердце делает сильный толчок и начинает биться. Возвращается возможность двигаться. Я поднимаюсь и выхожу к семье. Больше, эти таблетки я не принимал.


История третья
За последние годы историй с невозможностью "выйти из сна" у меня было несколько. И я научился (ли?) не паниковать, а заставлять себя делать вдох, издавать звук, открывать глаза или шевелить рукой ...
Возможно, всё это было просто удачей и не более. Помощь ангела-хранителя? :)
В любом случае, спасибо за это и как говорит нынешний мем "спасибо что живой" ))
Опустив прочие менее запомнившиеся истории, расскажу о последней.
Буквально менее недели назад, снится мне сон. Я и мой школьный друг в каком-то помещении. Кажется дача его родителей (но я там в жизни не был). Заходит разговор о том, что там живёт дух, привидение и друг спрашивает: " Ты чувствуешь его присутствие?" Я действительно начинаю ощущать быстро усиливающийся ледяной холод.
По ногам холод поднимается к телу, рукам. Я понимаю что сплю и что этот сон мне очень не нравится. Пытаюсь проснуться. История с попыткой произнести хотя бы звук или открыть глаза повторяется. Но видимо пытаясь во сне открыть глаза напрягаю мышцы наоборот на их сужение. Снова, после диких усилий я действительно просыпаюсь. Могу двигаться и спокойно произносить слова. Холод испытываемый до этого момента я сравнил бы с "ледяным холодом смерти".

Вот такие истории ...
Знакомы вам такие моменты?
Или всё это лишь бред сумасшедшего? )))
Tags: смерть, сон
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Краски осени в Беларуси

    Мне довелось побывать в Республике #Беларусь прекрасное время осеннего золотая багрянца. Это и в самом деле была сказка.…

  • Осень. Листья.

    Возможно, со дня на день выпадет снег и это последний шанс оставить на память краски петербургской осени. Прогуливаюсь по Каменноостровскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Краски осени в Беларуси

    Мне довелось побывать в Республике #Беларусь прекрасное время осеннего золотая багрянца. Это и в самом деле была сказка.…

  • Осень. Листья.

    Возможно, со дня на день выпадет снег и это последний шанс оставить на память краски петербургской осени. Прогуливаюсь по Каменноостровскому…