akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

#ТВИЖЖЕНИЕ. Экспедиция на Камчатку

О том, могут ли ребята-студенты с ограниченными возможностями по здоровью быть участниками экспедиций в самые дальние уголки планеты, как им это даётся и что даёт, блогеры #ТВИЖЖЕНИЕ пообщались со студентами ПетрГУ недавно вернувшимися с экспедиции на Камчатку.

"Покорители Камчатки — студенты ПетрГУ с ограниченными возможностями здоровья, волонтеры, опытные инструкторы, сотрудники МЧС — рассказали, что почувствовали, встретив медведя, поднявшись на вершины вулканов, увидев Долину гейзеров и кратер древнейшего вулкана Узон, пролетая на вертолете над тундрой и горными хребтами".




Справка:

"Экспедиция длилась с 7 по 22 августа. За две недели похода участники прошли более 50 км, покорили 2 вулкана - Мутновский и Горелый, сплавились по реке Быстрая (почти 100 км), посетили красивейшие места полуострова (бухта Тихая, Долина гейзеров, Ново-Парутинские термальные источники, Кронотский заповедник).

Цель экспедиции — дать возможность студентам с ограниченными возможностями здоровья развить дополнительные возможности своего организма.

Финансирование экспедиции осуществляется из средств Программы развития деятельности студенческих объединений учреждений высшего профессионального образования.

Большой вклад в реализацию похода внес генеральный партнер – Торговый Дом «Ярмарка».

Пресс-служба ПетрГУ
Tags: #Карелия, #твижжение, БЛОГИ, ГОРОДА, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments