akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

40.000 лиц «МегаФона»

Сегодня,26 ноября 2013 года, «МегаФон» являясь как вы знаете генеральным партнером XII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских Игр в Сочи, пригласил представителей питерской блогосферы pavelvag akozmin_7 kulhazker (это из знакомых лиц) и представителей СМИ на пресс-конференцию, посвященную презентации Олимпийской программы компании.


kulhazker pavelvag





Видео-мост соединивший в режиме живого времени пресс-центр головного офиса и региональными точками «МегаФона» позволил задать [СПИКЕРАМ]
Спикеры пресс-конференции:

· Иван Таврин, генеральный директор компании «МегаФон»

· Тигран Погосян, директор проекта «Сочи-2014» компании «МегаФон»

· Анастасия Оркина, директор по маркетингу компании «МегаФон»

· Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию

· Иван Скобрев, серебряный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту

· Асиф Хан, главный архитектор павильона «МегаФона» в Олимпийском парке



и тут же получить ответы на любые интересующие вопросы.
Признаюсь, знакомясь с предстоящим мероприятием, думал будет достаточно скучно, банально и постно.
Было интересно. К традиционно радушному приёму гостей горячим вкусным кофе, мы стали свидетелями настоящего шоу транслируемого на регионы умелыми ведущими - профессионалами своего дела. Лично я впервые слушал Ивана Таврина, генерального директора компании «МегаФон» и Тиграна Погосяна, директора проекта «Сочи-2014» компании «МегаФон» и действительно с большим интересом. Не менее интересным было и выступление Асиф Хана, главного архитектора павильона «МегаФона» в Олимпийском парке. На мой взгляд это действительно было профессионально.


Речь шла о том как пройдут первые зимние Олимпийские игры на 4G-скоростях, каким будет самый крутой check-in на Олимпиаде и кто из титулованных спортсменов стал амбассадором бренда.



На пресс-конференции как я упоминал об этом выше, представлен Павильон «МегаФона» в Олимпийском парке в Сочи. Проектировал павильон молодой, но уже заслуживший известность дизайнер из Лондона Асиф Хан (Asif Khan). Одна из его ярких работ — проект павильона компании Coca-Cola на летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году (The Beatbox Pavilion).

Новый проект дизайнера обещает стать не менее уникальным. Концепция павильона пока держится в строжайшем секрете, но уже можно сказать, что благодаря соединению интересных архитектурных решений и новейших технологий он обещает стать новым словом в мире дизайна, технологий и оформлении пространства. И знаете, можно по разному относится в этом мире ко всему, но британские дизайнеры - величины не подлежащие даже малейшей тени сомнения.

На что стоит обратить внимание!
«МегаФон» дает возможность каждому абоненту оставить свой след в истории Олимпийских игр.
С 26 ноября по 25 декабря 2013 года в 30 городах России пройдет акция «Лица Олимпиады».
Посетители салонов «МегаФона» смогут сфотографироваться в специальной фотобудке и в дни Игр увидеть свои гигантские объемные портреты на фасаде павильона в Олимпийском парке.

Чтобы принять участие в проекте «Лица Олимпиады», необходимо найти на сайте faces2014.megafon.ru салон «МегаФона», в котором проводится акция, посетить его и пройти сканирование. Весь процесс займет всего пару минут, а по его окончании вы получите SMS со ссылкой на свою персональную страницу на сайте акции. На этой странице абонент «МегаФона» сможет в прямом эфире наблюдать, как его объемный портрет размером 6х8 метров появляется на фасаде павильона «МегаФона» в Олимпийском парке. Также ему будет доступно 20-секундное видео с этим волшебным моментом, которым можно будет поделиться со своими друзьями в социальных сетях.

Скажу честно, плохо представляю свою физиономию размером 6 х 8 метров в 3D графике, а лица некоторых могут шокировать по-настоящему. Представьте, по твёрдому заявлению Организаторов не будет ни какой модерации, а это открывает огромный полёт для фантазии и PR-ходов (!) :)
Думаю, шоу выйдет громким и с эхом )))
Вот так представляет себе это «МегаФон»

(скриншот со страницы http://faces2014.megafon.ru/ )

Павильон «МегаФона» в Олимпийском парке, о котором рассказал [Асиф Хан]главный архитектор павильона «МегаФона» в Олимпийском парке – это интерактивная высокотехнологичная конструкция, которая не имеет аналогов в мире. Фасад здания представляет собой подвижную стену, состоящую из 11000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные портреты высотой 8 и шириной 6 метров. За время Олимпиады на белоснежном фасаде появятся больше 170 000 лиц российских болельщиков со всей страны.

«Девиз, который наша компания выбрала для Зимних Игр в Сочи – «Твори свою Олимпиаду». Наша цель – дать возможность любому болельщику Олимпиады стать ее героем. Мы сообщим каждому участнику акции точное время, когда он сможет в прямом эфире на специальном сайте посмотреть, как его лицо появляется в самом сердце Олимпийского парка, - говорит Анастасия Оркина, директор по стратегическому маркетингу «МегаФона». – Этот момент останется с вами навсегда благодаря видеоролику, который мы сделаем специально для вас. Обязательно принимайте участие в акции и впишите себя в историю Олимпиады».

А вот что пишет Александр Цыпкин (Журналист, PR-менеджер компании «МегаФон», активный блогер в TWITTER )на своей странице в сети Facebook

Alexander Tsypkin
"МегаФон отжег. В общем так, на Олимпиаде будет установлена огромная стена, на которой путем хитроумных механизмов будут появляться объемные лица. (См.фото). Чтобы ваше лицо появилось на магической стене нужно всего лишь зайти к нам в нужное место и в нужное время, чтобы джедайские сканеры вас посчитали. Подробности тут faces2014.megafon.ru
Прошу прощения, но данный сюр для абонентов МегаФона:)))
В Питере сканер 10-12 декабря."



Ну и помимо этого, каждый зарегистрированный участник акции сможет принять участие в конкурсе, который пройдет на сайте faces2014.megafon.ru. В ходе конкурса будут выбраны три победителя, чьи лица первыми появятся на интерактивном фасаде павильона. Увидеть свои портреты победители смогут собственными глазами - они станут счастливыми обладателями поездки в Сочи на Олимпийские зимние игры.


Приятно было видеть по ту "московскую" сторону видеомоста Ксению ksuthegrape и естественно(!) тут же обменяться в сети приветами. Хех, блогеры!







Я рассказал о самом запомнившемся. Но приятных сюрпризов от сотового оператора приготовлено куда больше чем можно рассказать в одном посте. Кстати, следующий пост вероятно будет с тестирования 3D-сканера.

Немного языком цифр и фактов:
[Связь «МегаФона» на Олимпиаде в Сочи]1. Компания «МегаФон» стала Генеральным Партнером ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2009 году.

2. Cпонсорский взнос компании составляет 130 млн долларов. Инвестиции в строительство телекоммуникационной инфраструктуры в сложнейших горных условиях составляют 96 млн. долларов с момента получения статуса генерального партнера до конца 2013 года.

3. «МегаФон» отвечает за весь комплекс мобильных телекоммуникационных услуг (мобильная передача голоса, текстовых и мультимедийных сообщений, передача данных, информационно-развлекательные услуги).

4. Зимние Олимпийские игры в Сочи станут первыми Олимпийскими Играми, на которых будет доступна связь 4G «МегаФона».

5. Мобильное покрытие на территории проведения Игр обеспечат более 950 базовых станций «МегаФона» стандарта 2G/3G/4G, 685 базовых станций 2G/3G, 270 базовых станций 4G.

6. С декабря 2012 года «МегаФон» открыл межсетевой роуминг с другими операторами, которые присутствуют в Сочи.

7. По средним показателям порядка 3000 абонентов могут без проблем совершить одновременный вызов на любом Олимпийском объекте горного кластера. К моменту начала Игр эта цифра будет значительно выше.

8. На территории Большого Сочи будет работать более 30 офисов продаж, при этом на самих олимпийских объектах будет открыто 15 дополнительных точек продаж.





(подробнее фото ЗДЕСЬ)

Инфографика_Лица Олимпиады
Tags: #твижжение, БЛОГИ, Олимпиада, Операторы связи, Петербург, Россия, СМИ, Сочи, связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments