akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Приключения фотографа в ночном Петербурге

Ещё одна ставшая уже моей личной "архивной" история.


Вчера, по заданию редакции я отправился снимать репортаж об открытии пункта обогрева для бездомных. Адрес был мне не знаком и я решил прибыть на место заранее дабы осмотреться на месте спокойно и не торопясь.
Всё шло как обычно: оживлённое, шумное метро с потоками пассажиров, потом выход на поверхность в уже практически ночной Петербург. Времени на часах 19:30 и до съёмок был ещё час когда я решил зайти в один из кофетериев. Рассматривая безе и прочие вкусности за стеклом прилавка я хлопнул себя по карману и в голове пробежали не добрые мысли ...
Так и есть... В кармане оказались ровно 5 рублей и отсутствовал жетон для метро на обратную дорогу. На лице появилась улыбка идиота, а в голове стали просчитываться возможные варианты как добраться обратно домой. Трудно себе представить холодный, ночной, зимний Петербург и ты "один в поле".
Далеко ли до дома? Час езды на метро...
С собой была сберегательная книжка от "Сбербанка". Был шанс найти сберкассу до её закрытия и снять нужную сумму денег. Но ... Крупные магазины типа "Лента", "Варшавский экспресс" имеют в своём распоряжении только банкоматы банка. А отделение "сбера" в "Экспрессе" красовалось своими выломанными окнами.
Я бегал по району (ст.м. Балтийский вокзал) час в поисках "шпаркассы", но тщетно.
Перспектива идти домой по ночному Питеру с фоторюгзаком и со шмыгающим носом маячила совершенно не радужной перспективой.
Было ощущение что я подобен миллионеру с пачкой баксов посреди Арктики.
Деньги есть, но их нет.
Что же делать?
Кто поможет нам в тот момент когда мы случем или волею судеб оказываемся в подобной ситуации совершенно того не ожидая?
Пришлось вызывать (как говорят в голливудских фильмах "пятый флот")
Звоню домой: "Помогите!"
...

в пункте обогрева для бездомных благотворительной организации "Ночлежка"


Репортаж с открытия "Ночлежки" я сделал. А как раз к окончанию момента съёмки у меня зазвонил телефон и голос моей жены сообщил: "Буду ждать на выходе метро" ...
Ещё через час, практически к 23-00 мы были дома.
Хорошо что хорошо заканчивается! Хорошо когда "всегда рядом" не только Сбербанк клянущийся в верности с рекламных роликов, но и те кого ты называешь своей Семьёй.
Помогут, поддержат, спасут .. )
Впредь, я буду куда более внимателен отправляясь в поездку. Но что такое оказаться "бомжом" или человеком без средств в ночном, замерзающем городе я ощутил практически на своей шкуре и заходя в палатку для обогрева бездомных я смотрел на них уже совсем другими глазами.

(Санкт-Петербург. 15 ноября 2011г.)


------------
Контакты проекта "Ночлежка":
www.vkontakte.ru/club 239781
www.homeless.ru
Tags: ИСТОРИЯ, Петербург, ночлежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments