akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - УКРОП!

Что наша жизнь? Игра? Укроп!
И убедиться в этом лучше всего находясь именно в "Укропе"! ))

В самом центре Петербурга, на Малой Конюшенной, 14 буквально внезапно в привычную жизнь Петербурга с его серыми, свинцовыми тонами и первой снежной поступью ярким зелёным цветом, и таким же мурамным настроением ворвалось лёгкое и свежее кафе "Укроп"





Отцы-основатели, сеятели прекрасного "Укропа" в Петербурге, а это уже второе "зонтичное соцветие" - молодые ребята без налёта заносчивости и снобизма (что весьма располагает при первом знакомстве с заведением и в личной непринуждённой беседе). Открытые и очаровательные душой, улыбчивые, любящие жизнь и людей, сыроеды, веганы и вегетарианцы Саша и Никита, и Лада. Кстати, если о сыроедах я слышал, о вегетарианцах в курсе, то само определение "веган" стало для меня маленьким открытием. Знакомство прошло легко. С улыбками , вопросами, ответами и дегустацией.





На первое знакомство с "Укропом" на Малую Конюшенную, 14 пришли блогеры С-Петербурга. Народ общительный, любопытный, улыбчивый, щёлкающий и инстаграмящий фоточки всего интересного и вкусного что их окружает, вечно косящиеся в свои смарты и айпады хотя бы одним глазом и записывающие каждую свою мысль и фразу товарища в уютный бложек в ЖЖ, ФБ, ВК, и "щебет" :) anna_chernykh ta_samaya vaneeva vladimirkhazov zyukin kalinka_spark veronika_stef sunniest steklov oxana_oxanovna, Наташа Бондаревская и всех нас собравшая в укропном месте oksa_sun.
Не смотря на раннее пробуждение субботним утром, в первый выходной располагающий к преданию неги и лени, не взирая на некоторые усилия разлепить глаза после ритуальной блогерской ночи, без хорошего настроения и приятного послевкусия из "Укропа" не ушёл ни кто. Да и как можно остаться равнодушным видя и дегустируя всё это благолепие мастеров веганского зодчества?
oksa_sun steklov


По рекомендации феи из волшебного Укропа я выбрал это прекрасное вишнёво-клубничное творение! :)



Большой популярностью у гостей завтрака пользовалось это интересное блюдо - Фалафель. И как рассказывала Оксана oksa_sun "По вкусу напоминает мясо. Создан из бобовых, специй и обжарен в сухариках."
А veronika_stef подтверждает что: "По вкусу не так уж и отличается от традиционных котлет".
Наташа ta_samaya :"Когда их принесли, запах был прямо как от самых настоящих мясных котлеток :) "
Видимо скрытая, а у кого-то и явная любовь ко всему мясному берёт вверх даже при выборе блюда в чисто вегетарианском кафе! :)
Но на то они и "вегано-зодчие" чтобы сделать из травки вполне себе "мясные шарики" ))



Кажется это "Печеная тыква с миндалем".
Красиво, аппетитно и действительно внезапно!


Ещё одно чудо вегетарианских мастеров - "Паста с цуккини"
Да, и vaneeva делится впечатлениями:"Паста из свежих цукини с соусом из вяленых томатов."
А Оксана oksa_sun добавляет что: "Мужчина наедается одной порцией".
Верю на слово и в следующий раз обязательно попробую!



Вот такие весьма забавные, с "а-ля украинским" задором "Равиоли с овощами". С добавлением в тесто морковного сока. Отмечу что они тоже пользовались успехом у проголодавшихся блогеров :)



Помимо "сытных" блюд на выбор представлены весьма натуральные блюда и рецепты с минимальным количеством дополнительной термообработки.
Можно попытаться описать цвет, вкус и запах и даже поспорить о них (с теми кто их ел)) но я снова обращусь к рекомендации Оксаны oksa_sun
"Уж какой я любитель мяса, а с удовольствием скушала салат грушевый с сыром дор блю, орешками, сиропом и многозеленью. Съела половину порции и поняла, что уже сыта. Вот так-то!"
Или спрошу у vladimirkhazov на сколько это вкусно? ))



Запомнить все и всё о всевозможных вкусных блюдах с первого посещения нового "Укропа" практически не реально.
И я просто помещу очередную карточку ))



Да, и сырники кажется тоже "росли на грядке" :)



Но даже если это блюдо относится к тому редкому исключению, скажем как чиз-кейк и одно-два других продуктов содержащих молочную основу, то удобное и практически "интерактивное" меню всегда поможет и подскажет вам с выбором удобными значками-фишками напротив каждого названия подсказывая "молочное", "растительное","хит" и "сыроедческое" как не поступиться со своими принципами, взглядами, религиозными обычаями или просто не нарушить "табу" аллергика.



А дальше, всё было ещё круче и вкуснообильнее, хотя куда казалось бы "больше"?! :)


Я не смог отказать себе в удовольствии от Тыквенного пирога -изумительно вкусного десерта!
Вот и Ира vaneeva Рассказала что:
"Тыквенный пирог без сахара, муки, яиц и молока. Остается вопрос что же там кроме тыквы. Он очень вкусный, воздушный и сытный".



Каждое блюдо несёт в себе ещё одну подсказку. Рядом с куском пирога красуются "Вкусно","Полезно" или "Спасибо!"



oksa_sun :
"Кондитер в Укропе - художник. "Что-то не хватает сиреневого цвета в наших блюдах". Так родился великолепный и нежный черничный десерт из настоящей черники, без красителей. Вкус.... Надо пробовать. Рекомендую!"


И все эти чудеса кулинарного искусства поглощалось и фотографировались
vladimirkhazov


Лично для меня, "Укроп" оказался настоящим открытием как для родителя с ребёнком аллергиком. Грусть и печаль наваливается на взрослых и детей при виде чудесно-раскрасиво украшенных тортов и пирожных в 99,9% всех кафе, пекарнях и ресторациях зная что всё это находится для вас под запретом. Придя в "Укроп" я не увижу слёз своей дочери жадными глазами "пожирающую" то что можно "другим детям" а ей нет. Здесь для неё полностью открытая территория и в прямом смысле "зелёный коридор".
Кстати, среди блогеров как раз оказалось совсем ещё крохотная-кроха Таша внимательно наблюдавшая со стороны о вкусной и полезной пище ))



Владельцы и управляющие кафе Саша, Никита, Лада просили подсказать что стоит изменить и подсказать что можно сделать лучше. Пользуюсь случаем и бросаю маленьких камушек в укропный огород :)
Ребята, всё было классно но ... Обратите внимание на кофе. В городе не так много мест где готовят кофе по-настоящему вкусно. Но многое просто зависит от производителя. Я очень редко пил этот напиток и поэтому всегда особо отличал качество одного от другого, а в последнее время я просто подсел на этот "подарок богов".
Дело вкуса, я понимаю и не настаиваю. Но есть LAVAZZA , РОБУСТА и многие другие. Вообщем, есть ещё к чему стремиться ,))



И хорошее настроение подкрепится чашечкой утреннего кофе ))
ta_samaya








zyukin kalinka_spark


Лада


И буквально пару слов об интерьере:
Настроение создают мелочи))


качели ))




Здесь понравится встречаться как фото, так и видеооператорам ))



сможете настроитесь на свою волну ...


заявить о себе ))


вот по этому телефону и встретить свою судьбу по этому адресу ))


Вообщем, если вы решили провести время с детьми, с друзьями, с девушкой или с родителями смело говорите:
"В УКРОП! Все в УКРОП!" :)
Нам понравилось, а значит и вы останетесь довольны!






P.S. Так же снимки из УКРОПА можно увидеть здесь и в АЛЬБОМЕ
Tags: БЛОГИ, КУХНЯ, Петербург, Россия, Укроп, дети, сыроед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments