Одни предпочитают солёное или с "душком", другие "hot" - пышущее огненным пламенем во рту, другие всегда рады сладкому мясу, сладким фруктам или предпочитают борщи и пельмени.
Я как человек родившийся и живший на берегах Тихого океана более "30 лет и 3 года" естественно привык к рецептам и блюдам Японии, Кореи и Китая. Покидая на долго родные места ваши вкусовые рецепторы начинают ностальгировать по любимым блюдам.
Сегодня, хочется рассказать о "ХЕ" или как часто говорят "ХЁ".
Готовится это острое, с уксусом блюдо из свежей или размороженной рыбы, говядины, маса курицы или морских головоногих. Если вы никогда не ели настоящего корейского "ХЕ", то вам будет любопытно увидеть, попробовать и сравнить с той "версией" что готовят в Москве, Петербурге или скажем в Твери.
Итак, смотрим. Много времени это не займёт:
Приятного аппетита!