akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

РЯД КАЛАШНИКОВА

Как сообщают СМИ.
Сегодня на 95-ом году жизни умер Михаи́л Тимофе́евич Кала́шников — конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант.Человек-легенда, известный на весь мир.
Это печальное для близких и родственников, для сослуживцев и многих граждан страны известие вызвало достаточно широкую реакцию. Люди несли цветы к дому, к больнице, к памятнику ...



Но узнав об этом и смотря очередной репортаж о скорбном сообщении я подумал об ином.
Пройдя службу ещё в Советской армии а тоже давал присягу держа в руках автомат Калашникова, я ходил с АКМ на стрельбища и старался максимально точно положить в цель выпущенные пули. Но будучи в душе в достаточной степени пацифистом, я задумался о том сколько же смертей подарил миру автомат Калашникова ...
Оружие изобретённое сержантом получив признание поступило на вооружение вначале Советской армии, а затем отправилось путешествовать по странам и континентам. Пожалуй, нет ни одного материка, ни одной страны где не использовали это оружие для убийства людей. Солдат противника, мирного населения, политиков, женщин, стариков и детей. У меня сложное отношение к людям изобретающим оружие для убийства людей.



Мы помним терзания Альфреда Нобеля - изобретателя динамита, академика Андрея Дмитриевича Сахарова и других учёных чьи изобретения и разработки легли в основу оружия массового уничтожения. Конечно, автомат это не термоядерное оружие. Но между тем, именно из автомата Калашникова было уничтожено максимальное количество людей на нашей планете. И никакая бомба на сегодняшний день не в состоянии сравниться с суммарным количеством смертей в сравнении с АКМ.
Что же думал по этому поводу сам Михаил Тимофеевич? Терзали ли его сомнения и угрызения совести?

Дав миру новое оружие и его многочисленные модификации, Калашников неизменно отвечал оппонентам: «Я изобрел автомат не для убийства людей, а для защиты своего Отечества. Меня часто спрашивают: «Как вы спите, ведь столько людей из вашего оружия убили?» А я на это говорю: «Сон у меня отличный. Пусть плохо спят политики, которые развязывают войны».

Оценку этому даст как говорится - Бог и будущие поколения. А пока, это оружие стоит в одном ряду с самыми лучшими военными образцами всех стран.
Как сообщил руководитель секретариата президента Удмуртии Денис Логинов:
"Родственники решили похоронить его в Ижевске"

Tags: ВОЙНА, КАЛАШНИКОВ, смерть
Subscribe

  • Вашингтонский майдан

    Оригинал публикации на «Тропой самурая» Назвать Майданом происходящее у Капитолия можно только шутя. Скорее, это похоже на…

  • МАЙДАН ОБНОВЛЕНИЯ

    В начале данного поста хочу опередить нежные души ЖЖ-блогеров и ЖЖ-читателей панически опасающихся тем острых и спорных - ДАННЫЙ ПОСТ НЕ НЕСЁТ…

  • БОРИС НА МАЙДАНЕ

    Оказаться в Киеве и обойти стороной это место невозможно. Это конечно не "Немцов мост" в Москве. Это Майдан. Но вряд ли место менее значимо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments