akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

"День Знаний" или эффект 25-ого кадра?

Козьмин Александр. (Санкт-Петербург)

Сегодня я повёл в первый класс свою младшую дочку. Праздничная суета, шум, цветы, звон серебряного колокольчика и торжественные речи всё это является атрибутами 1 сентября -"Дня Знаний".
Но оказывается, это ещё не всё ...
Каждому первокласснику был вручен билет на праздничное-шоу в СКК"Ледовый" (Санкт-Петербург). Тысячи детей и их родителей приехали в этот спортивный комплекс чтобы празднично продолжить этот памятный день.
Были именитые гости: фигурист Алексей Ягудин и Таня Буланова, Наташа Королёва и комик-группа Лицедеи. Красиво и музыкально! А в конце этого праздника Души были подарки.
Вот тут-то и появились чувство полного дерьма от увиденного вокруг ...
В холлах дворца дожидались своих маленьких героев подарки, как следовало бы ожидать, от городских властей ...
Первое, что сразу бросилось в глаза это большие белые полиэтиленовые пакеты, которые и скрывали от первоклашек желанное содержимое - "ПОДАРОК!"
На пакете, вместо логичного казалось бы осеннего натюрморта или набора школьной атрибутики красовался огромный логотип "Единой России" что вызвало недоумение.
Раскрыв "едровский" пакет, на свет были извлечены: белый медведь узнаваемый с того же самого логотипа. Вокруг шей которого была повязана ленточка с той же "едровской" символикой. Бумажный лист-линейка со шкалой и буквами алфавита и символикой "едра", и набор фломастеров всё с той же "Единая Россия".
У меня возникает логичный вопрос:
"Скажите, это подарки для детей многомиллионного Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" или от Властей города? Если "от города" то почему за деньги налогоплательщиков "Едро" проводит свою пиар-компанию одновременно воздействуя на психику ребёнка и взрослого политической рекламой? Это как минимум похоже на не целевое использование наших с Вами Уважаемые Граждане средств.
Если эти подарки чистой воды рекламный, пиаровский ход самой партии, то ...
"Во-первых: Почему это преподносится как "Подарок первокласснику" без упоминания и ссылки на его политическое предназначение?
Во-вторых: Вы не пробовали дарить радикальным представителям или просто лицам исповедующим иную, отличную от православной или христианской религии предметы культа (чем и является партийная символика для многих их представителей)? Чем это может закончится? Сожжением и растаптыванием этих предметов культа? Ведь это неприкрытая и наглая кампания навязывания в детские умы своих политических взглядов, и PR-демонстрация того "какая заботливая наша партия"! "
Интересно, возможно ли было бы подобное не будь губернатор Валентина Ивановна Матвиенко и г-н Тюльпанов сторонниками и членами этой партии?
Я, как родитель своего ребёнка протестую и требую прекратить практику подобных реклам политических кампаний "под видом" городских подарков в дни торжеств!
Любая партия, в таком случае, в праве участвовать в дни празднований и преподносить сувениры и подарки для кого бы ни было со своими логотипами, но только ОТ СВОЕГО ИМЕНИ!
В противном случае, это тянет на элемент коррупции Власти и подсовывания "взятки" своим избирателям в виде грязного PR-a и использования детской наивности!
И напоследок ...
Многие люди на этом празднике сталкивались с тем, что эти мягкие белые медведи были грязными ещё и в прямом смысле. Удивление на лице детей появлялось при виде затоптанного грязной обувью или обваленного в грязи игрушки-символа "Единства" и "России" . Люди подходили с просьбой избавить ребёнка от антисанитарной игрушки и обменивали на более чистый вариант, иногда со второй или третьей попытки ...
Стыдно ...
В ответ, кстати, от молодых ребят нанятых городом на раздачу этих горе PR-подарков мы на каждом пункте выдачи слышали фразу:
"А что Вы хотите? Какая Россия ... такие и подарки!"
От себя могу сказать, что отнять у ребёнка подарок-игрушку тяжело и не красиво.
Благо, ребёнок в свои 7 лет понимает что если везде логотип "Едра" его нужно снять!
"Папа, мне не нужна ленточка от Путина и Медведева! У меня много красивых. Я повяжу ему другую!"
Игрушку мы выстирали и высушили. Повязали красивый бант.
... эффект 25-кадра не прошёл. Но это очень опасно помня о безразличии в обществе к подобным проявлениям властных и партийных структур и не осознания к чему приводит подобное зомбирование на самом лёгком, нулевом уровне ...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments