akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ОХРАННИК ДАРОВ

Продолжу рассказы на тему вокруг да около "Даров волхвов" в виде коротких историй...

Охранник
На входе и выходе в храм стоят люди в униформе. Разговорился с одним из них. Дядька оказался весьма общительным и адекватным. Без воплей "Куда?!!" , "Стоять! Нельзя!!!"
По человечески общается с людьми, а их если не тысячи то уж точно сотни прошли через его зону его ответственности - проход к или мимо храма. И ни кому не грубит, не срывается.
У него звонит телефон. Отходит на шаг назад, разговаривает и возвращается "на пост".
- Больные люди ...- смотрит он на проходящих мимо и оглядывая взглядом с улыбкой на лице. - Цирк устроили ... С маленькими детьми, в холод, часами ... Больные!" - подытоживает он.
Помолчав добавил: "... Жена звонила. Спрашивает "Ты можешь устроить проход минуя очередь? Хочет придти с ребёнком ... Могу, но не буду! Противно мне всё это. Хотят идти, пусть становятся в хвост очереди и стоят. Я не буду."
Таких мнений было слышано не мало за день проведённой съёмки. Многие из репортёров, охранников, полицейских высказывались в этом стиле. Не все приемлют слепое поклонение. Воспитание советской образовательной системы ещё не выветрилось из голов тех кому больше 40. И я их хорошо понимаю ...



Tags: храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments