akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ПЛАТА ЗА ...

Первый заряд ...
Полностью согласен с Илья Мальков написавшим у себя на странице мысли относительно сообщений о награждении жертв расстрела "школьным террористом" орденами Мужества :

"Ты считаешь, что теперь надо соглашаться с любым бредом? Соболезную его семье и рад, что им будет оказана материальная помощь, но орден Мужества, который принято давать за Мужество, к этому случаю никакого отношения не имеет и иметь не может, потому что учитель был жертвой и не более того."



Да, я тоже не был на месте трагедии и не видел как разворачивались события. Но учитель, каким бы прекрасным человеком он не был - всего лишь жертва. И по сообщениям о данной трагедии, он даже не успел понять или испугаться как получил первый выстрел. Возможно, мужеством можно считать вообще преподавание в российских школах, но причём тут трагедия?



Возможно, полицейский делал всё возможное и погиб. Не спорю. Не знаю. Будет проведена работа над ошибками - "разбор полётов". Но нет ли тут отсутствие профессионализма и потери личного состава именно по причине оного?

Если бы в израильской армии ребята вот так быстро лишались бы жизни в перестрелках, схватках не с профессиональными убийцами и террористами, а с подростками, то что бы это была за армия? Повторяю, я не был на месте. Я не осуждаю действия полицейского, но я как человек прошедший службу в рядах СА и собственно командир отделения помню что такое быть в ответе за каждого человека или как говорят за каждую "единицу".
Жертвы с Дубровки, часами сидящие бок о бок с террористами в таком случае проявили куда большую мужественность и героизм. В школьные годы нас учили на примерах Александра Матросова, Сусанина и его последователей в разные исторические эпохи, Талалихина и Маресьева.
Видится мне девальвация наград, увы ...
Tags: школа
Subscribe

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Огня в сердцах и мирного неба!

    Друзья, в этот день традиционно поздравляю всех защитников Отечества независимо от гендерных различий с нашим Днём! #КДВО

  • На мосту Бориса Немцова

    Шесть лет назад он шёл по Большому Москворецкому мосту, который позже народ назвал как "Мост Немцова". Это был человек излучающий огромную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments