akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПАРАДОКС ОЛИМПИЙСКОГО МЕБИУСА

Среди других важных направлений развития нации государство стало придавать большое значение ее физическому развитию. В стране широко распространились многие виды спорта.


В связи с предстоящей Олимпиадой перед руководством встали ответственные задачи. Прежде всего нужно было построить большой стадион.



Осмотрели местность, рассмотрели различные архитектурные проекты, и, наконец, утвердил тот план, по которому предстояло вести строительство.





Так был возведен великолепный Спортивный стадион на сто тысяч зрительских мест; дополнительно оборудовано еще одно спортивное поле, и стадион для хоккея, а также много других замечательных спортивных объектов.





Письма от желающих участвовать в играх спортсменов пришли почти из 50 стран. Не только из Европы - Англии, Франции, Голландии, Италии, Швеции, Норвегии, но также и с других континентов - из Америки, Африки, Китая, Японии и даже из Австралии. Для многочисленных гостей Олимпиады была построена Олимпийская деревня.





"Деревня" насчитывает почти 140 коттеджей. Каждый из них состоял из 10-12 комнат, каждая комната рассчитана на двоих спортсменов. Дома располагаются в прелестной рощице, обступившей пруд и лужайку.



Все устроено так, чтобы создать для спортсменов удобства и уют во время отдыха от тренировок и соревнований.









В деревне устроили кухню, в которой готовят блюда в соответствии с сорока национальными традициями: ведь участники соревнований съехались со всего мира, и у каждого были свои вкусовые привычки. Для них трудятся 40 поваров. Один готовит блюда итальянской кухни, другой - китайской, третий - венгерской или норвежской и так далее. Каждый из гостей идёт в столовую, где ему предлагают привычные любимые кушанья.















В Олимпийской деревне живут только участники соревнований. Тем не менее, свое свободное время олимпийцы, съехавшиеся со всего мира, проводят весело и непринужденно, ведь это молодые люди. В деревне дружно живут люди всех цветов кожи, там слышатся разговоры на 30-40 языках.







Зимние Олимпийские игры проходят в феврале. Все было превосходно подготовлено. В необходимый момент пошел долгожданный снег. С самой лучшей стороны показали себя на этих играх норвежцы, шведы и финны, но золотые медали получили также итальянцы в одном из видов биатлона, а в горнолыжном спорте - немцы.



Соревнования проходят каждый день, и ежедневно на спортивную площадку съезжаются тысячи болельщиков. Среди них люди из разных стран. Когда не стало хватать мест в отелях, гостям были предоставлено жилье в частных домах. Благодаря проведению игр можно увидеть людей со всех уголков планеты.







На олимпийском стадионе у лидера страны собственное место. Когда туда выносят знамя, всем становится понятно, что на трибуне появился самый почетный зритель. "Домашние" участники состязаний становятся в такие минуты еще усерднее. Спортсмены могут подойти к первому лицу государства и подать ему руку. Они считают это хорошим поощрением своих стараний.





По каждому виду спорта определяется победитель, ему вручают золотую медаль, достигший второго результата получает серебряную медаль, третьего - бронзовую. В завершение проводится чествование и торжественное награждение победителей: все три медалиста поднимаются каждый на свою ступень постамента, под звуки государственного гимна, исполняемого оркестром, поднимают знамя страны, из которой приехал спортсмен, занявший первое место.
Спортсмены показали себя образцовыми борцами за победу на Олимпийских играх. Они завоевали большинство золотых медалей. Многие спортсмены из других стран тоже добились замечательных результатов.



Участники признали, что организация Олимпийских игр была безукоризненной. Приехавшие спортсмены чувствовали себя здесь очень комфортно. Выдержали испытание новые спортивные площадки; участникам игр очень понравилась Олимпийская деревня; отличным оказалось и транспортное сообщение. Совсем непросто организовать ежедневные перевозки на стадион и со стадиона ста тысяч человек во всех направлениях так, чтобы не было толкотни и долгого ожидания. Но и эта проблема была решена блестяще: каждые две минуты по маршруту отправлялся скоростной транспорт, наготове стояли целые ряды автобусов. Повсюду установлены громкоговорители, объявлявшие, как можно добраться до нужного места, где найти свободный транспорт и узнать время его отправления. Благодаря всему этому, нигде не возникало скопления людей, все быстро добирались, куда им было нужно.


В заключение расскажу об олимпийском огне. Он горит в течение всех игр в огромной чаше, у стадиона. Пламя для этого огня доставляют из Греции, из города Олимпия, где в древние времена проходили спортивные состязания.



Вот и в этот год в Олимпии был зажжен факел, который подхватили и понесли до место проведения передавая из рук в руки. Через некоторое время одного бегуна сменял другой, который зажег свой факел от факела из Олимпии и побежал дальше. Так огонь передавали от одного к другому сначала в Греции, где спортсмены преодолели путь в 1 000 километров. Затем бегуны пересекли Болгарию, Югославию, Венгрию, Австрию, тогдашнюю Чехословакию, границу Германии и оказались в Берлине. Весь путь составил 3 000 километров. Сотни молодых людей из различных стран помогали нести олимпийский огонь, пока он наконец не был доставлен к месту проведения Игр. И где бы ни оказывались несущие факел, их повсюду радостно приветствовали местные жители.





Все, кто участвует в Олимпийских играх или сопереживает им, вспоминают о них с искренним удовольствием. А по мнению многих, Олимпийские игры имеют такой большой успех потому, что после долгих лет кризиса страна стала сильной и прекрасной.
Надеюсь, читатель поймёт замысел отражения в виде отражения исторических парадоксов во времени и пространстве.



Для внимательного читателя: Данный текст представляет собой художественную стилизацию части текста заимствованного из книги Аннемария Штилер с целью анализа и визуального сопоставления Олимпийских Игр двух великих держав своего времени с большим разрывом в своём историческом периоде. Данный текст не несёт претензии на полнное отражение действительной картины и носит сугубо субъективный взгляд на исторические события. Сопроводительные снимки со страниц блога олимпийского спортсмена.
#SOCHI2014
#Sochi2014 #Сочи2014 #Олимпиада
Tags: ИСТОРИЯ, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И СТАЛИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

    На одну из своих публикаций я получил вот такой комментарий от Аксёнов Иван Иванович "Я 1948 года выпуска, юность и начало…

  • Релакс и велонагрузки

    Дважды в этом сезоне проехал в течении одного дня 71 км. Первый раз это было в июне. Второй - сегодня. . Конечно, устал.…

  • ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯС ПОТУЖЕ - РОСТ ЦЕН УЖЕ НА ПОРОГЕ!

    Правительство и Росстат убеждают дорогих (очень дорогих!) россиян, что не превышает смешных 7,4-7,9 % . А между тем, цены растут буквально на всё.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments