akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

КРЫМ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА -1

Что происходит в Украине, в Крыму? Кому верить?
Эти вопросы сейчас задают себе многие из нас. Социальные сети дают нам возможность увидеть картину происходящего глазами людей находящихся в самой гуще событий. Простых граждан-жителей региона, журналистов и фотокорреспондентов. Я обратился с просьбой разрешить опубликовать фотоснимки с комментариями к ним и рассказами об увиденном к фотокорреспонденту Олегу Климову репортажи которого с огромным интересом читаю на его странице в социальной сети Facebook
Выражаю свои слова благодарности за разрешение на публикацию!
Текст приводится без корректировки и изменений. Состоит из основных постов и дополнений к ним в виде комментариев.

"Россиянам показывают ужас, живущий внутри россиянина, но перемещенный на территорию Украины. Эту психотехнику влияния ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО".
Вопрос: "... было там все-таки пьяное гуляние с салютами как в Абхазии или нет? Ни одной фото массового экстаза пока не видел"

Ответ: "..было, даже забирали в милицию/полицию в Симферополе (из нас один снимал), но мы были немного там,. потом уехали в Севастополь. Я говорил уже - это была не совсем радость... очень странное ощущение. Кстати, в Симферополе к ночи появился Беркут в своей униформе и оружием и стало как-то совсем всем неловко. Салют в Севастополе я не видел. Может пропустили. Общали сегодня, но пока тоже не было видно...
на самом деле в городе сейчас немного другая атмосфера.. скорее ожидание чего-то... немного паника из-за денег, думаю. Радости особенно не видно даже в Севастополе...
журналисты уезжают в основном те, у кого кончились деньги... у нас тоже кончились, но мы решили остаться )) от паранойе в Кремле и речи вождя как-то здесь стало немного тревожно.. для всех, мы думали., что все закончилось, но, кажется, нет. Сейчас пробуют вытеснить укр армию с полуострова уже на законных основаниях территории России. Чем это кончится - непонятно, так как войска не хотят добровольно уходить... были переговоры в 18-00, но не знаю пока чем они закончились ли закончились ли вообще...
В Севастополе люди стоят в очередях к банкоматам и ждут денег. Но денег нет. Говорят временно. Украинским солдатам на военных базах в Крыму официально разрешили применять стрелковое вооружение в случае попыток нападения. Мы опять арендовали машину. Ждемс

здесь есть камера он-лайн на военной базе Бельбека - украинские летчики. Командир - известный всей прессе (кроме российской, может быть) Юлий Мамчур - настоящий полковник - шел навстречу (без оружия) стреляющим российским солдатам, когда они попытались захватить его военную базу.

Ок, если спрашиваете, действительно ли люди радуются в Крыму, что будут частью России? - я скажу факт и свое ощущение - радуются, но в этой радости присутствует немного подлости, которую, на мой взгляд, чувствует каждый, но не все ее понимают и, тем более, признают сознательно. Это ощущение подлости, вероятно, знакомо каждому, кто поступал не совсем честно по отношению к своим друзьям, товарищам, любимым людям… ради достижения какой-то цели. И вот цель достигнута, казалось бы, надо радоваться, но полному чувству удовлетворения "от победы" мешает небольшая подлость, которую ты сделал сам или позволил сделать другим. Это чувство можно подавить в себе, выпив немного алкоголя, орать весь вечер "Россия вперед!", но утром небольшая подлость становится еще больше и ее сложнее подавить алкоголем."

ВОПРОС: "в чём подлость?"
ОТВЕТ: "...если я скажу - в совести, вы же не поймете? а говорить о политике я не собираюсь и не хочу. представляете, профессия и мои чувства, применительно даже к одному человеку, позволяют мне сказать "нет" больше чем миллиону ему противоположных уже потому, что задача любого журналиста или фоторепортера, насколько вы не понимате, состоит не в рассказе о большинстве, а в истории меньшинства потому, что журналистика, по определению, это история одного человека против насилия государства и произвола большинства, а отнюдь не хамство.
...даже ежу было понятно, что "крым отжали" еще до референдума и голосования было формальностью, лучше послушай прямую речь Путина. Он там объявил тех, кто против - "национальными предателями"... так что все теперь понятно.

Думаю это же тяжелое чувство преследовало людей на фоне общей эйфории в 1933 году в Германии и в 1937 году в Советском Союзе. Так и получается, что как Гитлер, так и Сталин виноваты лишь в том, что играли на низменных чувствах своих народов.

В свое время я видел помешательство на демократии и либерализме. Я могу это понять потому, что до сих пор считаю: стремление людей к свободе ведет к прогрессу не только к технократическому, но и нравственному. Но я даже в страшном сне не предполагал, что подобное помешательство людей возможно по причине авторитарности и рабства потому, что это ведет не только к нравственному мракобесию, но и к отсутствию прогресса технического. — здесь: Набережная Севастополя





Ну вот: "Севастополь - самый русский город", как гласит реклама. Примерно 93% из числа проголосовавших за пункт номер 1 - "Крым в составе России". Уже ближе к вечеру начался "пьяный праздник" на полуострове для "большинства". "Меньшинство" в нем замечено не было.
Написал в своем ФБ один из фотожурналистов: In the deepest depression. After one week in Crimea I have no doubts. We will have a war with Russia soon. Crying. /В глубокой депрессии. После недели в Крыму у меня нет сомнений. В ближайшее время мы будем воевать с Россией. Плачу.



Я спросил Геннадия Куркина (Севастополь): "Вы в театр пришли или на референдум?" Он ответил: "На референдум, но я одел форму моего отца Ивана - ветерана Отечественной войны и взял его портрет, чтобы он видел и нашу победу". Хотел спросить еще: "Наши победили?", но стало как-то неловко и оставалось только фотографировать и молчать. Иногда лучше.
#УКРАИНА #КРЫМ #АННЕКСИЯ #ОККУПАЦИЯ #КОНФЛИКТ #РОССИЯ #СЕВАСТОПОЛЬ
Tags: Россия
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments