akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПИСЬМО ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

Письмо из Севастополя

Хочу поделиться письмом из Севастополя от человека из одного из украинских ВУЗов. Текст письма прекрасно объясняет причину того, что мы видим на видео. Добавить от себя нечего.

"Я работаю в Севастопольском национальном университете ядерной энергии и промышленности (в простонародье "Голландия"). Многие эту неделю смотрели по севастопольским каналам про "ситуацию", которая у нас сложилась, в двух словах так: ректор разумно не захотел торжественно подставить пятую точку под незаконную городскую власть и поднять российский флаг тут же на зданием ВУЗа... спустя пару дней ректора уволили писюлькой из администрации города за подписью Чалого.

Ну вот сегодня произошло то, за что "боролась" городская власть и несколько сотрудников, гордо называющих себя "трудовой коллектив" — была церемония поднятия флага России. На плацу, по всем правилам (вуз раньше был военный, как известно, так что все военные правила тут чтут). Но перед тем, как поднять флаг РФ, спускали флаг Украины...с гимном...как положено.

Всех студентов и сотрудников собрали на плацу, короткая речь и.о. ректора, ватники из числа местных студентов и сотрудников пенсионного возраста куражаться, и начали процедуру "прощания" с Украинским флагом. Играет гимн, и тут "не по плану" почти весь плац студентов начинает петь гимн (я скромно стоял в сторонке возле сотрудников и пел для себя), достают флаги Украины, раскрывают их, и орут во всё горло гимн, это просто было потрясающее зрелище. Ватники сотрудники и часть пророссийских (местных большей частью) студентов начинает паниковать, мол, всё пошло не по плану. Музыка гимна заканчивается, но студы поют без музыки, а потом друг с другом устраиваюи перекличку "Слава Україні, Героям слава, Україна понад усе, Смерть ворогам", и.о. реткора в шоке кричит в микрофон что-то типа "музыка закончилась, хватит", но студы забивают на него и перекликаются дальше. И замолкают. Через секунду все вроде успокаиваются и начинает играть гимн России и подымают на зданием флаг РФ...





Я со слезами на глазах понимаю, что больше мне тут делать нечего и слушать вражеский гимн я не хочу, выхожу и толпы и иду в сторону нахождения своего места. И боковым зрением вижу, что точно так же решили сделать эти студы, и тупо под гимн России покинули строй и начали расходиться на зло всем презренным взглядам администрации вуза. В итоге полупустой плац, кучка оставшихся ватников-студентов и ватников-сотрудников слушают свой конченный гимн. Дальше я ушёл...и зашёл в свой кабинет...и первое что сделал, включил на компе гимн Украины...пока у нас есть такая молодёжь — нас не сломить. Слава Україні! Смерть ворогам!

Это сегодняшнее событие останется со мною на всю жизнь...

От #Orange добавим, что это одна из распространённых форм пассивной борьбы с оккупацией. Демонстративное неприятие пафосных попыток придать легитимность действий оккупационных властей. Игнорирование и инциденты подобные этому. Это оказывает не менее деморализующее воздействие на местных коллаборантов, как и теракты.

Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…