akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ШОКОЛАДНЫЙ БОЙКОТ #2

Иногда, горячие и буйные головы наших "патриотов" не имеющие границ проявления выражения чувств своей "любви и поддержки Родины" оборачивается трагифарсом против самих же "борцов".
В одном из своих предыдущих постов на тему объявленного БОЙКОТА, я попытался показать чем обернулась данная кампания против самой России. Но дело на этом не остановилось.



К обычному "покупательскому бойкоту" набирающего обороты, прибавились барьеры более серьёзного характера ...
Как сообщают украинские источники:

Украина изымает из продажи часть российских сыров, конфет и консервов



Конфеты фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский", некоторые сыры марки "Президент" и рыбные консервы ООО "Роскон" оказались несоответствующими украинским требованиям.

Об этом 1 апреля сообщила пресс-служба Госпотребнадзора Украины.
Проверка российских товаров была проведена после обращения лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока.
Согласно данным Госпотребнадзора, некоторые российские товары продавались вопреки положениям закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", "О защите прав потребителей" и нормам технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов.
На данный момент ведомство занимается изъятием проблемных товаров из супермаркетов ключевых торговых сетей Украины.
19 марта российская полиция заблокировала две фабрики Roshen в Липецкой области, заявив, что на предприятиях идет операция по выявлению рабочих – нелегальных мигрантов.
После этого руководство корпорации сообщило, что производство на фабрике в Липецке остановлено. Представители УОД ГУ МВД России по г. Москве провели обыск на предприятиях и изъяли документацию Roshen.
Украина через Всемирную торговую организацию (ВТО) призвала российские власти снять запрет на поставки в РФ продукции кондитерской корпорации Roshen, который был введен в июле 2013 года."

И как знать, может быть и 1 апреля бывают вполне серьёзные сообщения. Как вы думаете? ))

А тем временем, Украина всё шире поднимает тему бойкота российским товарам. Украинцы охотно участвуют в данной акции. В сети Фейсбук есть даже специальная группа: https://www.facebook.com/groups/LvivBoycott/


#БОЙКОТ
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments