akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

HI, LONDON !

Побывать в Лондоне и не прокатиться в "кэбе" это пожалуй равносильно как побывать Париже не поднявшись на Эйфелеву башню или приехав в Ригу не прокатиться на рижском трамвае, побывать во Владивостоке и не подняться на фуникулёре.



Неспешно, достойно, с уважением к себе ))

Наблюдая из окна с кресла в просторном салоне чёрного, глянцевого "кэба" - видим всё то, что знакомо по фильмам, фотографиям, книгам о путешествиях, всё то что так заботливо сберёг этот прекрасный город ставший для миллионов гостей меккой, мечтой, оазисом для ведения бизнеса, гарантом спокойствия и непотрясений.



Очаровательный фонтан с вздыбленными конями на Пиккадилли. Пройти мимо которого просто невозможно. Вечер, фотографирующиеся парочки всех возрастов. Рядом театр, витрины, любое здание здесь дышит историей и легендами. Уходить с этого места совершенно не хочется ...

Стили переплелись от классики, до хай-тек и нео-классицизма (ещё бы понять что я тут сказал )))
Когда я увидел эту британскую "тройку", то долго выгадывал самый удачный ракурс. Остановился на этом. А в голове всё вертелась фраза:
"И какой же британец не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: "черт побери все!" - его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, - только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи."





Про "пятую колонну" как видите, в Британии уже никто не помнит - не актуально. Да здравствует Королева! ))

А этот милый дворик, совсем не далеко от Букенгемского дворца. Без трёхметровых заборов, злых собак и злых взглядов из-за угла на "шпиёна" славянской национальности )))


Как в самом городе, так в пригороде ближайшем и дальнем зАмки. Старинные и самые настоящие. С витающими духами прежних обитателей в воздухе средневековых коридоров. Если окажитесь в них под Рождество т.е. в Christmas то почувствуете очаровательный аромат который расходится от гирлянд из высушенных цитрусовых, корицы, и ещё чего-то разложенных на подоконниках. Но это, уже совсем другая история. Приберегу и расскажу вам её под Рождество ))


#LONDON #ЛОНДОН
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments