akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ СЛУХА

Случаем оказался на открытии "Академии слуха". Узнал кое-сто интересное о чём даже не догадывался раньше.



Если у вас нету слуха, то это ещё не конец ...
Оказывается, в городе действует государственная программа "Доступная среда". В рамках программы не только строительство пандусов и подъёмников для переходов над проезжей частью, не только специальные туалеты для людей с проблемами здоровья и передвижения но многое другое.
Одним из таких новшеств является Индукционная сеть (петля) для возможности слышать объявления и речь людям с проблемами слуха.

Что это такое?



По периметру помещения или его части прокладывается специальный кабель создающий поле находясь в котором человек с устройством для усиления слуха может слышать речь собеседника, звук телевизора, объявления громкой связи и иные источники звука. Подобное "кольцо" одевается и на шею позволяя войти с оборудованной индукционной сетью на подобии "детекторного приёмника" (если я правильно запомнил объяснение специалиста).
Такими местами оборудованы в аэропортах Москвы и Петербурга. Обозначены они вот такой символикой.



Подобную сеть можно установить дома, в офисе, в коттедже, в школах и других местах. Стоимость данной установки колеблется в районе цены на хорошее устройство для усиления звуков для людей с данной проблемой.



Приятно когда Общество обращает своё внимание и заботу к тем кому тяжело или трудно посещать или находиться в местах общего пользования имея ту или иную проблему состояния здоровья.



Кстати, подобрать всё необходимо для человека с ослабленным слухом можно по адресу в Петербурге:
улица Гончарная, 14. в "Академия слуха".

Tags: Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments