akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЛЕНТОЧНАЯ ДЕМАГОГИЯ

Сегодня в школе у ребёнка учитель отказался принять готовую работу о памяти воевавшего деда со словами, что "работа не доделана по причине отсутствия на работе георгиевской ленты или орденов из учебника" .
Ребёнок в 4-ом классе был вынужден наклеить на готовую работу с портретом деда ленту.
А так как ребёнок не понимал разницу между теми или иными медалями в учебнике (причём не имеющими к деду никакого отношения) то она отказалась от наклеивания "левых" орденов.
К тому же, придя в школу детям объявили что с сегодняшнего дня и до 9 мая необходимо носить приколотые "георгиевские ленточки". Мальчику добровольно одевшему альтернативную "оливковую" (Блокадную) ленту было отказано и объяснено что данная лента НЕ ПОДХОДИТ К ДАННОМУ ПРАЗДНИКУ.
Вот так вот ...



Tags: дети, школа
Subscribe

  • Что такое "сталинская барщина"?

    Известно ли вам такое понятие как "сталинская барщина"? Признаюсь, я сам не задавался этим вопросом до последнего времени. И вот, прочитав…

  • Советский студент на колхозном поле

    Ещё одно воспоминание моей мамы о студенческих годах на Дальнем Востоке . Кто помнит, студентов вывозили работать в колхозы и совхозы. Не всегда…

  • Романтики ловят ветер в паруса

    «Сойдя на берег, с друзьями из Института дополнительного профессионального образования (ДПО) ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова которые проводят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments