Пожалуй, настало время моей виртуальной экскурсии по Владивостоку. Точнее, моей рекомендации. Очень субъективной, основанной на эмоциях, впечатлениях и воспоминаниях о городе моего детства, юности и первых трёх десятков лет жизни на Дальнем Востоке.
Мой Владивосток надо "смотреть ногами". Впрочем, как и Петербург. В этом оба города схожи.
Начну с того, что Владивосток действительно находится практически на самом краю земли. И не зря его называют "форпостом"

Приезжая с родителями во Владивосток к моим родственникам, как правило, мы начинали наше путешествие именно от здания железнодорожного вокзала.
Это прекрасное, изысканное и красивейшее здание. Прекрасно для обозрения как снаружи, так и внутри. Своды расписаны прекрасными картинами и ничего подобного в других городах мне не доводилось встречать. Как я уже сказал, это исторически значимое место.
Вот так оно выглядело более ста лет назад

Одной стороной здание Ж\Д вокзала выходит на Морской вокзал и соединяется с ним виадуком под которым стоит отметка "Верста" говорящая о том, что именно с этого места начинается Транс-сибирская магистраль.
Рядом, настоящий памятник-паровоз. Тот самый, работавший на угле или дровах.

это вид с ж/д путями что ведут к обоим вокзалам


Вот так выглядит суперлайнер серии "Princess" стоящий у пирса морвокзала на фоне крыши своего железнодорожного собрата.

Обязательно рекомендую спуститься с виадука к паровозу с верстой - оно того стоит, а позже пройти к морвокзалу и выйти на его балкон-терассу. Вдохнуть полной грудью владивостокский воздух с запахом соли, морской капусты, дизеля и тумана.

А вот в этот кадр удачно вписались сразу оба вокзала. Красиво, чёрт побери ))

Но хватит об этом фрагменте города, пусть так запомнившемся мне и таком дорогом для воспоминаний, но пора прогуляться в город. И начнём мы с улицы Алеутской.
Часть вторая МОЙ ВЛАДИВОСТОК-2 http://akozmin-7.livejournal.com/200953.html
Часть третья: МОЙ ВЛАДИВОСТОК-3 http://akozmin-7.livejournal.com/201161.html