akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

О ЛЮБВИ К РОДИНЕ

ПРОЛОГ
В ответ на предложение перестать получать информацию о событиях в мире от Дмитрия Киселева, водитель такси сообщил следующее:
"Так вот ты какая, пятая колонна. Но ничего - скоро мы с тобой разберемся. Путин все правильно делает. Я - патриот, я люблю Родину. А если ты не любишь Путина, ты - враг. И тебе недолго осталось"


ПИСЬМО №1
Вот так бывает, познакомишься с человеком, общаешься иногда, начинаешь даже уважать за разные вещи, например за фотографии, за рецепты блюд, за репортажи.. А потом бац! Украина! И сразу резкая перемена, и уважение сменяется сначала удивлением, потом презрением.. Aleksandr Kozmin именно о Вас речь. Поражаюсь в последнее время ненависти к своей стране.. Может стоит стать прежним? Даже нелюбовь к своему президенту не красит восторг от фашиствующих придатков..
____________________________________________________________________________________
ОТВЕТ</span> >>>">Что вызывает подобную реакцию на мои комментарии и посты в блогах?
Разница во взглядах? Отсутствие понимания того, что убеждения даже самые искренние могут быть ошибочными у кого угодно включая первых лиц государства и конечно у всех нас, Влад Белик?
Подход в разнице координат таких понятий "любовь к Родине" и "патриотизм"? Дуть в унисон с массой и первым лицом государства -быть патриотом? Но в 1939-ом, во времена Третьего Рейха, ой как много было "дуть в унисон" и "в воздух чепчики бросать" чем это обернулось годами позже мы все помним. Так кого считать патриотами, тех кто был с фюрером или был в меньшинстве и "против" проводимой империей политики?
_____________________________________________________________________________________
ПИСЬМО №2
Уважаемые Aleksandr Kozmin и Георгий Балдин. Читал ваши комментарии к посту "До какой же степени бывают твёрдолобые!" и радовался. Радовался тому, что в РФ есть всё-таки трезвые и умные люди, простирающие свой взгляд дальше, чем блевотина "геббельса" Киселёва, подаваемая всем жителям РФ на ужин. Спасибо вам за это. Как крымчанин докладываю. В Крыму безусловно были и есть ура-патриоты России, которым ничего не нужно, только бы жить в РФ (по их представлению, в СССР. Для них СССР и РФ - синонимы. "Вот, придёт Россиия, будет всё как при СССР). Таких, по моему наблюдению, процентов 10-20%. Процентов 30-40 - это проститутки, которым наобещали с три короба: повышение зарплат в 3 раза, пенсий в 4 раза и т.п. Эти прозревать начинают уже сейчас. Пенсионерам за март выдали пенсию ту же, что им выплачивала Украина. Повышение объявили не ранее 2015г. Ждём теперь, как выдадут зарплату бюджетникам. А цены на продукты уже выросли на 10-15% и толи ещё будет. А вот оставшиеся 40% - это убеждённые противники входа в РФ: средний класс все как один против, а так же все наёмные работники у этого среднего класса. Т.к. все понимают, что с приходом РФ для мелкого и среднего бизнеса лучше не будет, а значит уменьшаться зарплаты наёмных и доход предпринимателей. Уже сейчас прокатилась волна сокращений и увольнений с вреднем и малом бизнесе. Люди остались без работы. Кого они будут винить в своих бедах? Украину? Ну что вы, конечно РФ. Плюс крымские татары, которых 12-14% от всего населения Крыма. Они в ужасе. И бояться новых репатриаций. Что касается референдума, то все, кто "против РФ", на него не ходили. Потому что: а) он не законный, а если ты на него идёшь, то соглашаешься, что он законный; б) там не было варианта оставить всё как есть. Там были варианты "Крым в РФ входит завтра" и "Крым в РФ входит послезавтра". Вот и выбирай как хочешь.
Что касается мифических бандеровцев (или, как их называют в РФ - бендеровцев) и украинских фашистов. Ни одного, слышите !!!, ни одного инциндента или предпосылок к нему. Их и в Киеве то нет, этих самых фашистов. Или тогда все украинцы, и я тоже (хотя я русский, вырос в РФ), я тоже бендеровец. Все, кто хочет жить в свободной стране - все бендеровцы. Все, кто против насилия и цензуры, ограничения свобод - они все бендеровцы. А вот фашистов я видел нос к носу. И получил от них немного пиз...лей. И по странному стечению обстоятельств у них были триколоры и георгиевские ленточки. Гопники и упыри, они жёстко утюжили нас, тех кто пришёл на митинг "За мир" с украинскими флажками. Мне было страшно. Так где фашизм? Распространяйте мой пост, пусть люди в РФ знают правду про Крым. У 50% крымчан забрали Родину и мечту жить в свободном европейском государстве. И знаете кто забрал? Путин и Кремль. Пока мы считаем так. Но чем больше мы видим россиян в патриотическом угаре "Крымнаш", тем больше хочется ненавидеть всех русских. (Хотя я сам русский и мои родители живут в РФ). Боритесь с этим имперским сознанием, прошу вас. Мы считаем, что лучше жить в маленькой, свободной стране, чем в Великой стране с народом, согласным на несвободу и нищим духом! Спасибо ,что дочитали.



РАЗМЫШЛИЗМЫ
Люблю ли я свою Родину?
Родился я у самого Тихого океана, на берегах самого "японского моря". Там где города и деревушки прячутся в отрогах Сихотэ-Алиня. Там где только ему известными тропами Уссурийской тайги ходил Дерсу Узала. Там где туманы, муссоны, запах моря, солёные брызги и самый лучший город страны Владивосток. Люблю ли я всё то, что умещается для меня в это ёмкое слово Родина?
Слово, которое записные "патриоты" пишут с маленькой буквы, а я всегда пишу его с большой.
Да, я люблю свою Родину. Не зависимо от того, кто и в какой цвет её мажет: в красный или чёрный, каким воздухом заставляет дышать: ненависти к "нацпредателям", злобы к тем кто не желает быть рабом, или с каким остервенением не пытается заткнуть мой голос или других "инакомыслящих" предлагая уматывать из этой страны.
Видимо, моя любовь к Родине иная, не "путинская" и не "рогозинская", не "лавровская" и не "киселёвская", а именно моя. И мне очень странно представить что для того что бы прослыть патриотом надо лизать сапог "фюреру" или мычать в экстазе общим стадом:"КРЫМНАШ!" или "УКРАИНЦЫ-ФАШИСТЫ!"
Уж если и есть фашизм в той или иной форме, если он и беспокоит вас уважаемые мои соотечественники, то обратите внимание на наш "общий дом" с явными признаками зачумлённости этой самой дрянью.









РЕПЛИКА от Иван Боровский
"Господа, только что вернулся из Киева. Авторитетно заявляю, там нет фашистов в том количестве, как в России. Вернее я их вообще не встречал. На Майдане их нет, плакат Бандеры видел один раз, не на государственном здании. ПС за все время моего пребывания там был замечен в виде одинокого паренька, продающего в темном уголке агит литературу. Все. Город полон добра, взаимовыручки и надежды на будущее."

МЫСЛИ В СЛУХ
Столько злобы и ненависти в минуту эфирного времени сколько выдаёт какой-нибудь канал Россия24 или другой, может легко войти в книгу Рекордов Гиннеса как Абсолютное Зло. А украинское ТВ я смотрю с января этого года. Что я вижу? Стремление показать единство страны, любовь с родине и культуре. Чтение стихов Шевченко, общение в режиме он-лайн с жителями всех районов Украины и Крымы через Скайп. Любовь к людям просто поражает. Сложность в понимании языка была не более недели. Сейчас слушаю укрАинский всегда с улыбкой на лице. Многие слова уже выучил. Моя школьная подруга живущая в Винницах Marina Soroka очень умная и добрая. Я признателен буквально каждому её мнению. Если она показалась несколько импульсивной, то думаю это всего лишь следствие пережитых последних месяцев с постоянным потоком грязи со стороны "русских братьев" и переживания за тех кто выходит на мирный майдан и боевой Грушевского, за взятие местных управ и опасения за своих домашних, за те колонны с оккупационными войсками шедшими в сторону Украины(Крыма) и тех ребят что осаждают в/ч UFO без военной принадлежности но с российскими номерами. Бедная Украина ...
Почему Влад Белик решил что я ненавижу свою Родину? Я не знаю. Я ни разу не желал Ей зла и разрушения. Я не призывал к жестокости и насилию. Может быть именно поэтому я не патриот?
Не знаю. Если мне дорога Родина части моих предков - выходцев из Украины, если мне нравится желание украинцев стремление к самоопределению и своей идентификации, если я против вторжения российских войск или инструкторов в Украину, если мне противно и гадко от потока дерьма с наших федеральных каналов тоннами льющих грязь на шановнi грамодян Украины значит я ненавижу свою Родину? Абсурд ...

Шановнi пани дякую за добро і терпіння, за мужність і вашу віру в незалежну Украіну.Слава Україні



ЭПИЛОГ
Если вы громко орёте от чувства переполняющего вас счастья или вселенской гордости за обретение империей нечеловеческого аппетита, не порвите себе пасть. И каждый раз когда хочется издать победный вопль взгляните в зеркало, возможно вы не страшны, но смешны и похожи на крокодила.

Считаете что я не прав?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments