akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПЬЕРЕТТ, БАТИСТ и REMY MARTIN в ПЕТЕРБУРГЕ

На встречу с представителями коньячного Дома REMY MARTIN меня пригласил kulhazker за что Алексею мерси, респект и уважуха! :)



Единственное что меня смутило и несколько озадачило, это наличие дресс-кода Black tie
Обычный "джинсовый" фотограф, блогер и просто рубаха-парень и тут на тебе, почти смокинг! ))
Был и лёгкий шок переходящий в откровенную панику с воплями "хожу как оборвашка", "вот не пустят так вам и надо!" )) , Поиск галстука по соседям и знакомым, костюма по шкафам и бриолина для лысины.
Короче, два-три часа на нервах и я в дороге. Важный как павлин и на метро ))
Важный но не гордый, с пересадками в метро и на маршрутке добрался таки до шикарнейшего в городе ресторана в котором и была назначена встреча моего "black tie" с Мастерами Погреба всемирно известного бренда. Как говорится, при всём богатстве выбора иной альтернативы нет! Это я про выбор места встречи ресторан "Buddha-bar" интерьер которого и вышколенность персонала поражают так что нет слов и остаётся лишь хлопать глазами и улыбаться.


DJ не даёт соскучится гостям


Встречают, провожают, представляют, преподносят комплимент от заведения, ещё один ...
Гости подтягиваются. Я как обычно боялся опоздать, а прибыл в числе первых.



На фото:
Представители Дома Rémy Martin Мадам Пьеретт Трише, Батист Луазо и блогеры lenarudenko, yolo4kaspb veronika_stef. Я за кадром ))








Лена с Вероникой не уступают лучшим моделям Дома Remy Martin ))
Приятная и располагающая к общению обстановка в полумраке и прохладе позволяет постепенно оглядеться, успокоиться и наслаждаться обществом приятных людей.



Гости, всего около 15-20 человек, расположились за двумя столиками. За каждым из которых присутствовал один Мастер Погреба.





Считаю, что нам очень повезло. С нами за столиком ( Вероника, Лена, Лёша kulhazker, Елена Бабич, Сергей Рогожин с супругой и ваш покорный слуга) находилась мадам Пьерретт Трише. Это легенда Дома Remy Martin, его гордость и уважение. За соседним столиком - скромно улыбается гостям Батист Луазо. Молодой и талантливый преемник Мастера Погреба взявший на себя почётное звание и груз ответственности за контролем стандарта качества и вкуса знаменитых коньяков известного бренда.



Пьерретт Трише представила гостям нового Мастером Погреба - Батиста Луазо. Он родом из провинции Коньяк, по образованию инженер-агроном и уже в тридцать четыре года стал самым молодым Мастером погреба за всю историю Rémy Martin. Уникальность события в том, что мадам П.Трише единственная женщина на данной должности за всю историю французских коньячных домов, Батист, самый молодой, а для передачи должности впервые был выбран Петербург. Находиться и просто присутствовать при этом моменте значит уже прикоснуться к многовековой истории и культуре производителей французских коньяков.
У нас есть возможность задать любой вопрос.
Мадам Пьерретт Трише очень простой и открытый человек. Спокойный голос, рассудительность и глядя на неё трудно поверить что перед тобой Человек-легенда.





Разговоры, вопросы и ответы сопровождаются предоставлением слова главным лицам вечера для обращения ко всем присутствующим с рассказом о Доме, коньяке и традициях



Прекрасные блюда чередуются одно за другим вызывая восхищение как вкусом так и формой )



Вопросов много. Каждый хочет узнать нечто сокровенное. Кто о тайнах и мистических моментах в истории Дома, кто о семейной преемственности при передаче дел. Вопросы сыпятся, а время неумолимо подходит к полуночи и окончанию памятной встречи





Мадам П.Трише интересуется у меня на какой модели ей необходимо остановиться при выборе фотокамеры. Я, набравшись смелости (или наглости)) пытаюсь дать совет. Мастер внимательно слушает.

А за соседним столиком так же не прекращаются вопросы, ответы, смех и шутки



И блогер не будет блогером если даже из коньяка он не сделает лук ))



Сравниваем VS и XO



Разница есть и не сговариваясь приходим к единому мнению "Если более мягкий коньяк VS можно сравнить с женщиной-коньяком, то крепкий и брутальный XO несомненно - мужчина в семействе этих напитков.
И снова лук, лук, лук ... ))





Кстати, самый классный, просто божественный закус к коньяку Remy Martin для меня показался вот этот десерт


Не знаю как его готовят, да это и не важно )) Главное, что это было лучшее из того чем мне доводилось закусывать французский коньяк.



Ну фотосессия "славы" на память гостям

















Помимо вышеупомянутых гостей вечера, в объективе фотокамеры оказался Дмитрий Пучков, он же Гоблин, он же "OPER", он же "СИНИЙ ФИЛЛ", cacadus



А это редкий исторический уже момент когда в одном кадре с бокалом коньяка старый и новый Мастера Погреба Мадам Пьеретт Трише и Батист Луазо
Увидимся ли снова?
Хочется верить что да.




И тогда точно выпьем за встречу и тех, кто хранит и проносит сквозь столетия не изменённый вкус коньяка ровно того же, что и сто, двести и более лет назад не взирая на изменения в погоде, урожайность винограда и количества солнечных дней в году. Хранитель Традиции ревностно будет следить и передавать из поколения в поколение стандарт, вкус и качество.

Tags: buddha-bar, remy martin, БЛОГИ, коньяк, реклама
Subscribe

  • Парки Царского Села золотые уголки России

    В прошедшую субботу и воскресенье я побывал в парках Царского Села окунувшихся в настоящую золотую осень. Краткий фотоотчёт о том как проводят свои…

  • Репортаж с борта яхты "Елена"

    Это было привычное раннее петербургское утро. Я стоял у пристани на Петровской косе. Рядом, на лёгкой волне, будто в состоянии лёгкой эйфории,…

  • Вечернее Пулково

    Оставлю несколько карточек Пулковского аэропорта со вечернего вечера. Знаменитые «5 стаканов»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Парки Царского Села золотые уголки России

    В прошедшую субботу и воскресенье я побывал в парках Царского Села окунувшихся в настоящую золотую осень. Краткий фотоотчёт о том как проводят свои…

  • Репортаж с борта яхты "Елена"

    Это было привычное раннее петербургское утро. Я стоял у пристани на Петровской косе. Рядом, на лёгкой волне, будто в состоянии лёгкой эйфории,…

  • Вечернее Пулково

    Оставлю несколько карточек Пулковского аэропорта со вечернего вечера. Знаменитые «5 стаканов»…