akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ТВЕРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Чем привлекают туристов и гостей города тверские мотивы? Что тянет оторваться от шумных и суетных городов-миллионников и окунуться "на недельку до второго" в тишь полей, в сказку из далёкого детства?
Неспешность, некоторая провинциальность и то особое ощущение присутствия и причастия к Истории, становления государственности, возможность взяв за руку своё чадо провести его вдоль улиц из домов которых он никогда не увидит в большом городе, подняться с ним на старые башни построенные ещё Иоаном Грозным, показать поля танковых сражений и мемориалы памяти павшим героям - всё это, является тем волшебным магнитом что притягивает с каждым годом всё больше и больше людей в эти места.



В который раз приезжая в Тверь на #blogtour69 я прохожу одной и той же дорогой. Но каждый раз в зависимости от времени года я нахожу нечто новое и интересное.
Для справки:
Тверь — город в России, административный центр Тверской области и Калининского района, расположенный на берегах реки Волга в районе впадения в неё рек Тьмака и Тверца, в 158 км от Москвы. Тверь основана в 1135 году на стрелке реки Тьмаки.



Часто ли вы увидите нечто подобное? Даже камушек, столбик, деревце всё буквально подобрано одно к одному в этаком стиле крестьянского минимализма (?)



А в Твери на переулке Трудолюбия (название, название какое!) , дом 25"А" вы не только увидите это рукодельное чудо, но и услышите увлекательный рассказ о доме, о хозяине и авторе этого и многих других произведений искусства и посетите данный семейный музей. Не проходите мимо!



Середина мая или начала июня - прекрасная пора для прогулок в солнечную погоду по этим тихим тверским улочкам.







"Это Екатерининский монастырь. Затверечье. Колокольня новодел. Есть Оршинское подворье, в пригороде"- делится впечатлениями тверичанка Марина marina_shandar член нашего блогерского сообщества, милый и отзывчивый человек.







"Это набережная Степана Разина в створе ул.Володарского. Спуск к Волге. Старинный. Из под асфальта пробивается булыжная мостовая. Ей больше 100 лет. В детстве мы заливали спуск водой из колонки и катались на санках" - продолжает рассказ Марина marina_shandar - "Домик на заднем плане тоже хорош. Памятник архитектуры, в нем кафе, рядом гауптвахта с прогулочным двориком."
Тверь, (прим. бывший город Калинин) очень удобен для пеших прогулок. А стоимость проезда в общественном и коммерческом транспорте порой просто поражает. Особенно после московско-питерских цен на маршрутные такси. Ну где ещё вы увидите проезд в коммерческом транспорте за 15 рублей? ))
Вот оно, тихое обаяние провинции!
Привыкаем "смотреть города ногами" Питер, Владивосток, Тверь ... В Москве не шибко разбежишься на пешие обзорные экскурсии, а в озвученных выше городах пропустишь всё мимо глаз если решишь путешествовать по городу на авто.

На берегу Волги, на фоне элегантного и ажурного моста остановился в пешей прогулке Александр Сергеевич.
Вот сейчас выдаст пару строк экспромтом ))



Буквально в минуте пешего хода от Пушкина красивое здание кинотеатра. Ракетой вздымающееся к небу



"Мост-путешественник". Этот мост много лет назад прибыл из Санкт-Петербурга - города не Неве, где именовался Мостом лейтенанта Шмидта. Теперь, он соединяет берега Волги.





У таких зданий как это, надо снимать фильмы. Архитектура вызывающая ностальгию не у одного поколения россиян ...
Старинный город, а выглядит цветущим.




Дороги усыпаны лепестками цветущих деревьев.



Князь Михаил Тверской — небесный покровитель Твери. Подробнее ЗДЕСЬ



Переплетение старины и современности. Совершенно не портит внешний облик этого города на великой реке.
Деревянный дом, рядом авто. Почтальон разносящий почтовую корреспонденцию стучащий в дверь дома. Лай собаки за забором и чуть в стороне каменные здания поздних периодов до современного.




Да и чего стОит сама дверь! Это вам не железный монстр на петлях "а-ля всадник апокалипсиса" ))









Конечно же, для сохранения всего этого чуда, этой изюминки и жемчужины культурного слоя нужны городские и общероссийские программы. Сохранить всё это для потомков, показать каким была Тверь мы просто обязаны.
"... набережная как видишь в руинированном состоянии. Год назад было украдено несколько десятков секций ограждения. Похищен ажурный балкон с Путевого дворца. Ранее исчезла чугунная лестница из музея" - сетует Марина. "Я после истории с лестницей в подезде Круга ничему не удивляюсь ..." - поддерживает разговор знаток русских традиций москвич Виталий olster28
И да, всё это печально. А ведь город запросто мог бы стать Жемчужиной ЮНЕСКО и получать огромные средства в казну как это делают города Болгарии или Средиземноморья.
Слушая рассказы мы незаметно дошли до стилизованного мостика. Маленькой местной достопримечательности успевшей уже обзавестись и собственной легендой


Елена ещё один наш путешественник из Петербурга следуя местной традиции загадывает желание.
На тверской земле интересности поджидают туриста и путешествующего (блогера)) на каждом шагу. Пройдя несколько метров от мостика мы попадаем под стены старой церкви. О том что она очень старой постройки говорит соответствующая табличка





Проходим внутрь и с любезного разрешения снимаем внутреннее убранство алтаря, своды




novikovtoday annok juche_songun Алексей Салтыков Елена Бабич gavrik_m, Игорь 999allan999 и Юрий jury_tver



Но "сколько глаза не корми, а пузо кушать хочет" и мы решили подыскать уютное, вкусное и доступное заведение где есть всё необходимое для общения (включая бесплатный Wi-Fi)
Кстати, тверская погодка как и в Петербурге может быть изменчива несколько раз на день. Но это только добавит вам впечатлений и улыбок. А где можно укрыться от дождя и ветра, от солнечной жары или духоты, от ... да мало ли от чего ещё я расскажу вам в следующем тверском посте. И это совсем скоро. Не переключайтесь! ))

[НАШИ ДРУЗЬЯ ПО #blogtour69]Тверской гастропаб "Вкус и цвет", Тверское представительство ОАО "Ростелеком", Администрация Калязинского района Тверской области.
"Тверские ведомости" - информационный партнёр. "Бизнес Информ" - юридический партнёр.
Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал", Правительство Тверской области.

Tags: #blogtour69, БЛОГИ, Тверь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И СТАЛИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

    На одну из своих публикаций я получил вот такой комментарий от Аксёнов Иван Иванович "Я 1948 года выпуска, юность и начало…

  • Релакс и велонагрузки

    Дважды в этом сезоне проехал в течении одного дня 71 км. Первый раз это было в июне. Второй - сегодня. . Конечно, устал.…

  • ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯС ПОТУЖЕ - РОСТ ЦЕН УЖЕ НА ПОРОГЕ!

    Правительство и Росстат убеждают дорогих (очень дорогих!) россиян, что не превышает смешных 7,4-7,9 % . А между тем, цены растут буквально на всё.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • И СТАЛИН НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ

    На одну из своих публикаций я получил вот такой комментарий от Аксёнов Иван Иванович "Я 1948 года выпуска, юность и начало…

  • Релакс и велонагрузки

    Дважды в этом сезоне проехал в течении одного дня 71 км. Первый раз это было в июне. Второй - сегодня. . Конечно, устал.…

  • ЗАТЯГИВАЕМ ПОЯС ПОТУЖЕ - РОСТ ЦЕН УЖЕ НА ПОРОГЕ!

    Правительство и Росстат убеждают дорогих (очень дорогих!) россиян, что не превышает смешных 7,4-7,9 % . А между тем, цены растут буквально на всё.…