akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ФОТОКОНКУРС В ШУШАРАХ

Какое-то время назад, увидев моё фото на сайте газеты, Александр Беляев предложил мне принять участие в Фото-конкурсе проводимого Общественным советом посёлка Шушары (что находятся в 5-10 минутах езды от станции метро Купчино в Петербурге).
Произошло всё это совершенно неожиданно и спонтанно.
Согласился. Снимок запостил в одноимённую Совету группу ВКонтакте и наблюдал как идёт процесс голосования - сбора "лайков" под снимками принимавшими участие в Конкурсе.



Я прекрасно понимал что данный снимок не представляет художественной ценности, а Общественный Совет объявляя Конкурс предполагал видимо, видеть красивые пейзажи родного посёлка с заходами-закатами, цветочками или улыбками. Но выбор данного снимка был обусловлен не тем ...

Предыстория:
Звонок выпускающего Редактора одного из сайтов одной известной петербургской газеты. Есть такая тема "поставили забор на площади в Шушарах, народ возмущён, надо съездить и сделать снимки для репортажа"
Сказано, сделано. "Свободный художник" берёт руки в ноги и чешет по адресу.
Фото слева, справа, сверху, изнутри забора. Готово ... Разговор с местными жителями, меня проводят на чердак высотного здания, помогают с точкой съёмки. Это было интересно. И спасибо всем кто мне помог, пустил, поговорил, рассказал, проголосовал позже.
Действительно, там был конфликт с необоснованной установкой забора из бетонных плит. Люди поднялись против этого. Выставленное на Конкурсе фото попало в пик самого разгара противостояния администрации района (посёлка) и инициативных, (активных) граждан Шушар. Естественно, огромную долю голосов скорее всего, дал именно этот социальный нарыв момента. Вот так, снимок из собственно "забор-забором" стал набирать голоса.
Огромную помощь оказали голоса интернет-друзей. И большущее спасибо всем кто поставил свой (+) LIKE и помог в борьбе за победу. Скажу честно, я не имел понятия чем будут награждать победителей. В Условиях Конкурса этого кажется и не было. Я никогда до этого случая участвовал и не выигрывал в подобных мероприятиях ))
И вот, прошло время. И настал день подведения итогов и соответственно награждения победителей.
Работы в Конкурсе были вполне достойные, красивые, художественные, но ... Все "но" я описал выше )
И вот, меня как и других приглашают на встречу Общественного Совета Шушар с участниками Конкурса.

Посёлок Шушары:
В этот раз Шушары встретили меня куда более лучшей и тёплой погодой. Солнце, голуби, прогуливающиеся пары, детишки у фонтана и самое главное отсутствие того самого злосчастного забора ))



Молодцы жители - отстояли и одним дурным забором стало меньше.



Посёлок молодой и бурно строящийся. Огромное кол-во высотной застройки. Плотность домов не на столько велика что бы дом упирался в дом и между зданиями расположились вполне приличные детские площадки, детский сад, магазины, под окнами и стенами домов благоустроенные газоны.







Торцевые стены нескольких высоток оригинально оформлены рисунками животных. Вот один из них: "дом с жирафом"


Более приличного качества снимки я выложу чуть позже, а пока "мобило-фото" как говорится "на скорую руку". Да и вообще, пожалуй, стоит вернуться и отснять посёлок дополнительно.

Мои впечатления о посёлке Шушары
Кратко и буквально в трёх словах: чисто, по-домашнему и практически без авто-хамов.
Что весьма удивило в сравнении с Петербургом. Причём добротных внедорожников под домами вполне хватает и они легко могли бы заползти через "бордюр-поребрик" и запарковаться на пешеходном тротуаре, но нет.
Я заметил буквально 1-2 машины с подобной парковкой на весь посёлок.
Ещё раз, молодцы!

Награждение
Проходило оно в предоставленных в данный день Совету одним из помещений какой-то строительной организации на ул. Первомайская , 22.
Зал, незнакомые мне люди, решение организационных вопросов и собственно само награждение.
Объявили результат подсчёта голосов. И мой снимок оказывается набрал больше всех "лайков".
Как говорится "ожидаемо, но неожиданно". Собственно, вместо предполагаемой мною памятного диплома вручили цифрорамку. Приятно. Ещё раз спасибо всем кто не поленился и поставил свой "плюсик". Это наша общая, маленькая победа ))



После момента вручения надо бы сказать ответное слово.
Наверняка видео появится где-нибудь на странице Совета посёлка. Сказал о том что приятно удивлён сравнением чистоты в посёлке с ситуацией в Петербурге. Удивлён соблюдением правил парковки и свободными тротуарами. Что прекрасно понимаю почему столько голосов получил снимок и пожелал что бы в следующий раз причиной и поводом послужили не острые моменты социальной напряжённости, а именно красота и благоустроенность самого посёлка.
Вот такое маленькое, но памятное событие произошло со мной вчера. Пожалуй, я впервые в жизни победил в Конкурсе.
Анекдотично, но смех продлевает жизнь.
Я уезжал из посёлка после долгих бесед с людьми из посёлка.



Спасибо всем и до встречи!

P.S. фото с награждения добавлю чуть позже.
Tags: ФОТОГРАФИЯ
Subscribe

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Навальный на льду

    А ледокол слабо пустить лёд покрошить? Как говорится, пусти дурака он о лёд и лоб расшибёт . Facebook post Странно, почему не рассмотрели…

  • 23 в кадре дня

    Просто несколько сюжетов от разных авторов из самых разных городов России от Магадана и Владивостока до Москвы, Питера и Якутии. Многих из них я…

  • Загадки пулковских погребов

    В своём блоге Алексей…