akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ВОТ ТАКОЙ УКРОП ВЫШЕЛ ... ((

Побывав однажды в Вегетарианское и сыроедческое кафе "Укроп"
что на Малой Казанской в Петербурге понял что последние годы я тщетно искал именно это "вкусное место" в которое можно привести ребёнка-аллергика и накормить его вкусным и безопасным для здоровья. Об этом я писал здесь:
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - УКРОП!

И вот сегодня в преддверии Дня Рождения дочери, после долгих и тщетных поисков постных тортов в городе я вспомнил про "Укроп" и про то что мы клиенты этого заведения. Естественно уже вечер но решили успеть и рванули на Малую Конюшенную продегустировать и взять к столу тот торт что можно по медицинским показателям ребёнка. Созвоны-перезвоны с одним Бистро от Укропа и с другим кафе от него же.
Карты, скидки, гарантии качества и безопасности для здоровья. Спустя час-полтора мы на пороге. Успели за 10 минут до закрытия. Уговорили продать кусочек торта и рассказать ребёнку о том что ему можно купить. Понимаю, пришли поздно. Но на долгое и не рассчитывали. Сейчас ребёнку выбрать на вкус и завтра купить уже без него.
С неохотой (я понимаю, кафе скоро закрывается а мы нарисовались за десять минут) но согласились обслужить.
Чётко озвучил проблему здоровья и почему к ним спешили. Четыре вида тортов стоят перед нами. "Это - можно!"
Верю, и даю ребёнку. Пока созваниваюсь с головным "Укропом" и уточняю программу скидок для именинников "2-3 дня до и 2-3 дня после Д.Р.", о которой мне несколько раз уточнили по телефону, по-факту оказалось не так и "мы не в курсе, а администратор вышел".
Странно ... Программа есть, а персонал не в курсе ... После очередного звонка, из головного на мой мобильник (кстати, не ожидал и большое спасибо за такую оперативность, серьёзно!) оказалось что программа работает только "день в день". Ладно, не приятно но не смертельно.
В это время, ребёнок дёргает за рукав со словами "папа, у торта вкус как с творогом". Помните что вопрос с ребёнком-аллергиком и для него это финиш. ...
Снова уточняю о составе.
Слышу: "- Да, тут сыр маскарпоне!"
Не выдерживаю: " Ребята, вы что делаете? А если сейчас приступ, отёк и скорая? "
- Мы вас наверное не поняли... Можете не платить за начатый кусок торта..."
Ребята, дело не в оплате, дело в том что я не знаю какая реакция будет через пару минут ...
В результате, слышу "рассказ" о том, что ассортимент в кафе отличается от их головного бистро, что цены тоже могут разниться (хотя по телефону специально уточнил этот момент и получил заверение в полной идентичности)
Ребёнку взял чернично-ореховый кусок тортика, а тот "сырный" съел сам. Ребёнку черничный кусок понравился.



Не очень весёлое вышло посещение "Укропа" в этот раз. С утра необходимо будет созвониться с кондитером и заказать торт у них на Марата,23. Буду пытаться. Надеюсь что сегодняшний момент стал исключением из правил.
Приехал домой, напоил ребёнка антиаллергенными препаратами.
К чему приведёт "ошибка" с маскарпоне увидим в течении ближайших дней. Реакцию не предугадать. Может быть моментальная, может случиться с отсрочкой на дни. Сейчас дочка спит, не кашляет.
Вообщем, я расстроен. А так всё начиналось ...
Tags: Укроп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal