akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

БАНАН ВАМ К ЧАЮ!

Обычное дело - купили бананы, положили в вазочку и отправив ребёнка на отдых благополучно забыли про эти тропические фрукты. Ясное дело, бананы полежали и стали в условиях летней, жаркой погоды совершенно не презентабельного вида. Коричневые, с сухой шкуркой, страшные как обрубки пальцев мумии ))
Выбросить? Можно. А можно пустить в дело.
Попробуем?
1. Чистим от кожуры и удаляем мякоть тёмного цвета. Обычно это на кончиках фрукта.
2. Режим кубиками. Я предпочитаю помельче.
3. Кладём в кастрюльку и пересыпаем сахаром. Желательно, сахара не переборщить и добавлять постепенно помешивая на самом маленьком огне.
4. Помешивая доводим до кипения. Повторюсь, НА САМОМ МЕДЛЕННОМ огне!
5. Снимаем и даём остыть.
6. При необходимости добавляем сахарный песок. И помешивая снова нагреваем до кипения.
7. Снимаем и даём остыть.
Можно добавить чайную ложку лимонного сладкого сиропа или корицы.



Собственно, всё! Получилось быстрое банановое варенье.
Приятного аппетита :)


Tags: РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments