Подробнее:
1. С 1 августа будет запущен эксперимент по применению контрольно-кассовой техники.
2. С 1 августа расширяются возможности владельцев анонимных электронных кошельков (предоплаченных карт, которые выпускаются в рамках международных платежных систем).
3. Блогерам прописали штраф на полмиллиона: Интернет-блоги, которые имеют три тысячи и более посещений в сутки, должны будут регистрироваться, как СМИ. А при нарушении устава СМИ - платить штраф.
4. С первого августа повышается минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи: Литр водки по 440 рублей. Не меньше.
5. Производители алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции, осуществляющие закупку этилового спирта в государствах - членах Таможенного союза, уплачивают авансовый платеж акциза.
6. За кражу государственных автомобильных номеров будут сажать в тюрьму.
7. Таможенный союз вводит новые жесткие регламенты для железных дорог.
8. В неблагополучных регионах будут назначаться временные финансовые администрации.
9. Изменится порядок выплат по вкладам: сумма компенсации, при банкротстве банка, составит 1 млн рублей.
10. С 1 августа Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши. Также недавно был введен запрет на молочные продукты из Украины.
11. Ускоренное гражданство.
12. Во всех многофункциональных центрах (МФЦ) столицы в качестве эксперимента с 1 августа 2014 г. появится новый сервис - жителям, подавшим документы на выполнение госуслуг, сообщат об их готовности по SMS или e-mail.
И под номером №13:
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
07.05.2014 Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"
В Интернете станет меньше клеветы, сплетен, незаконной рекламы спиртного и табака, экстремистских лозунгов. Их авторов будет легко определить с помощью специального реестра для блогеров, имеющих три тысячи и больше уникальных пользователей в день. Заблокировать их, а если надо, то и привлечь к уголовной и административной ответственности.
На бумаге всё вроде "легко". А вот на деле всё совершенно не так. Это я про нашу блогерскую стезю. ...
Короче, мир изменился и уже не будет прежним! :(
О том же ЗДЕСЬ