akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С 1 АВГУСТА 2014 ?

С 1 августа 2014 года начинают действовать поправки в законы и постановления, касающиеся регистрации блогеров, оплаты и снятия наличных средств с электронных кошельков, кражи автомобильных номеров, введения временных финансовых администраций.

Подробнее:

1. С 1 августа будет запущен эксперимент по применению контрольно-кассовой техники.

2. С 1 августа расширяются возможности владельцев анонимных электронных кошельков (предоплаченных карт, которые выпускаются в рамках международных платежных систем).

3. Блогерам прописали штраф на полмиллиона: Интернет-блоги, которые имеют три тысячи и более посещений в сутки, должны будут регистрироваться, как СМИ. А при нарушении устава СМИ - платить штраф.



4. С первого августа повышается минимальная официальная цена на водку в магазинах розничной продажи: Литр водки по 440 рублей. Не меньше.

5. Производители алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции, осуществляющие закупку этилового спирта в государствах - членах Таможенного союза, уплачивают авансовый платеж акциза.

6. За кражу государственных автомобильных номеров будут сажать в тюрьму.

7. Таможенный союз вводит новые жесткие регламенты для железных дорог.

8. В неблагополучных регионах будут назначаться временные финансовые администрации.

9. Изменится порядок выплат по вкладам: сумма компенсации, при банкротстве банка, составит 1 млн рублей.

10. С 1 августа Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши. Также недавно был введен запрет на молочные продукты из Украины.

11. Ускоренное гражданство.

12. Во всех многофункциональных центрах (МФЦ) столицы в качестве эксперимента с 1 августа 2014 г. появится новый сервис - жителям, подавшим документы на выполнение госуслуг, сообщат об их готовности по SMS или e-mail.


И под номером №13:



ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
07.05.2014 Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей"
В Интернете станет меньше клеветы, сплетен, незаконной рекламы спиртного и табака, экстремистских лозунгов. Их авторов будет легко определить с помощью специального реестра для блогеров, имеющих три тысячи и больше уникальных пользователей в день. Заблокировать их, а если надо, то и привлечь к уголовной и административной ответственности.

На бумаге всё вроде "легко". А вот на деле всё совершенно не так. Это я про нашу блогерскую стезю. ...
Короче, мир изменился и уже не будет прежним! :(

О том же ЗДЕСЬ

Tags: ЗАКОН
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Краски осени в Беларуси

    Мне довелось побывать в Республике #Беларусь прекрасное время осеннего золотая багрянца. Это и в самом деле была сказка.…

  • Осень. Листья.

    Возможно, со дня на день выпадет снег и это последний шанс оставить на память краски петербургской осени. Прогуливаюсь по Каменноостровскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments