akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ "ТРЯСУНЫ"

В душный и жаркий день, так хочется чего-нибудь освежающего ...

Итак, сегодня я приготовил "трясуны".
Это огурцы сухого посола, малосольные. Готовятся следующим образом:
Из расчёта на 1 кг свежих огурцов берём 1 ст.ложку крупной соли.
Складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем зелень (укроп, семена укропа, чеснок (или без него), можно листик хрена или смородины, пару горошин чёрного перца. Пакет закрываем и трясём пару минут. После, даём время отстояться при комнатной температуре (можно даже на солнце) и чутка "подкиснуть". Время на уто уходит от двух до 5-6 часов. В течении всего этого времени периодически трясём наш пакет с огурцами. Таким образом усиливая диффузию нашего процесса.

Через 2-5-6 часов убираем в холодильник. Я использую для этой цели стеклянную посуду которую ставлю в пакет. Иначе холодильник впитает в себя все эти запахи, а огурцы подсохнут.

В результате, имеем вот такую вкусняшку.
Делай как я и приятного аппетита! :)







Tags: КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments