akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ОСТОРОЖНО, СУ-155!

Можно ли доверять человеку который не держит своё слово? Вряд ли.
А можно ли доверять Компании, фирме не выполняющей своих обещаний или не исполняющих в срок? Тем более нет.
А можно ли доверить ей средства если эта Компания одна из фирм застройщиков на российском рынке недвижимости? Я расскажу вам свою историю, а решать о доверии предоставлю самим.

По рекомендации от Паши komen_dant как представились мне по телефонному звонку, (кстати, Павел спасибо что рекомендуешь!) звонит PR-менеджер строительной компании СУ-155 и предлагает отснять ряд строящихся или уже сданных объектов в разных частях города. Мол, вас рекомендуют как фотографа, не могли бы вы?
Отчего же, конечно могу. Снимать люблю, а дополнительный заработок лишним не бывает.
Оговорили Условия съёмки: сроки, оплата, скорость исполнения.
По сумме оплаты буду честен за огромный объём работы сумма вознаграждения в пределах 1 МРОТ.
Адреса названы и я выдвигаюсь, как говорится "в поле".
Снимать необходимо уже готовые высотные здания, с привязкой к месту с элементами инфраструктуры и ландшафта. Сказано - сделано. Я в темпе вальса, дабы уложиться в срок отснял здания, подготовил картинки и передал заказчику.

Названный PR-менеджер всегда подчёркнуто, предельно вежлив. Не отнять ...
Получает работу в полном объёме, всем доволен, слова полного удовлетворения. Договор на выполнение работы подписан и вроде как направляется в бухгалтерию на оплату. Я довольный иду ждать момента перечисления средств на счёт.
Проходит день, два, три ... "Москва тянет с оплатой, бывает, подождите ещё Да, спасибо! Доброго вам дня..." Ну ок, доброго - жду. Проходит неделя, другая.
"Алло, здравствуйте , очень бы хотелось узнать мол как по моему вопросу?"
"Ну знаете, Москва... да... подождём ещё ..."
Спустя месяц, созвоны-перезвоны с заказчиком становятся почти регулярными и ежедневными.

Я не буду утомлять их содержанием, но по своей сути всё это напоминает вытягивание за клещи долга который не очень хотят отдавать.
Я успел съездить в Карелию, в Беларусь, вернуться перезвонить ещё не мало раз но воз и ныне был там.
Спустя 109 (!) дней, после неоднократных дополнительных требований выслать паспортные и банковские данные, после того как в самой бухгалтерии мне подтвердили что и слыхом и духом не ведают что должны провести оплату, после кучи потраченных нервов деньги поступили на счёт.
Хочется конечно поблагодарить вежливого менеджера СУ-155 за то, что я всё таки получил деньги за выполненную в установленные сроки работу, за то что мне не пришлось "обещанного три года ждать", а всего-то 109 дней )) , и теперь, я буду куда умнее и осторожнее с такими заказчиками как СУ-155 и работать либо по предоплате, либо по факту оплаты. А своим читателям, друзьям и знакомым рекомендую 1.000 раз подумать над тем, стоит ли доверять таким Компаниям. Выбор за вами. Лично я, не склонен к большому доверию в адрес этого Заказчика.
Странно бывает когда крупная фирма, выстраивающая схему доверия у потребителя, борясь за престиж фирмы поступает мягко говоря "не красиво" на сумме в 1 МРОТ.
#СУ-155 #недвижимость #застройка
Tags: Петербург, строительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal