akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

КАК РАБОТАЕТ АТОМ

Памятка для посетителей собравшихся в тур на #КАЭС

Информационный Центр Кольской АЭС.
Здесь вы познакомитесь с историей возникновения и развития Кольской атомной станции, ее основными задачами, реализацией программ для сохранения естественного радиационного фона и состояния окружающей среды в районе размещения КАЭС.



Инфоцентр КоАЭС находится в отдельном от самой станции здании, практически в самом центре этого не большого и укутанного снегом полярного городка который так и называется Полярные Зори.



Здесь собраны как экспонаты рассказывающие о самой атомной электростанции, так и погружающих посетителя в тайну происходящего внутри реактора, наглядно демонстрирующие то что всегда скрыто от глаз человека защитными куполами и сооружениями.




Наташа ta_samaya

Провела нас по всем комнатам экспозиции руководитель информационной службы Татьяна Розонтова прерывая рассказ для ответов на возникающие у блогеров вопросы.



"... Как устроена атомная станция, какое оборудование используется, сколько станция вырабатывает электроэнергии...?"









Из-за стекла на нас смотрят лица в защитных костюмах для работы на станции.



В другом "шкафу" зверюшки из !Красной Книги" - фауна территории занятой АЭС. На этой территории поддерживаются необходимые для их проживания условия. Странно только что для наглядности использованы "чучелки", а не демонстрируется видео. Думаю, это было бы гуманнее.





Иначе, создаётся обратный эффект. Будто бы находишься в анатомичке. Вероятно это наследие от времён краеведческих музеев, наглядно и доходчиво. Но я предлагаю заменить тушки чучел на слайды. Иначе, "птичку жалко" ... ((



Ознакомившись с Центром и его "атомными" экспонатами нам предоставили возможность отдохнуть и подождать до времени отправки домой нашим поездом.

Прекрасно что такой маленький городок как Полярные Зори с населением в 15.000 человек (если не ошибаюсь) имеет ряд культурных объектов, в том числе и Информационный Центр КАЭС. Наверное, дополнив экспозицию он мог бы стать и городским музеем. Кстати, там "чучелки" птиц и животных весьма бы пригодились!
Спасибо Татьяне Розонтовой, #КАЭС и #ЛАЭС за возможность посетить ваши объекты и больше узнать о работе атома в гражданских целях!
Tags: АЭС, ЖРО, Заполярье, КАЭС, ЛАЭС
Subscribe

  • Кто займёт пустошь на ДВ?

    Пишут с Дальнего Востока: "Народ массово уезжает с Дальнего Востока, за 2019 год уехало 12000 жителей, но это . официальные…

  • Кот-обормот )

    Вот такой, кот-обормот, попался нам в одном из поселков Карелии когда наш экипаж от #openso2019 колесил по просторам Карелии…

  • Чудо-мастер города Сортавала

    Памятую свое обещание рассказать читателям об одном замечательном музее в карельском городе Сортавала. Рассказываю Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments