akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В МУРМАНСКЕ?

Передвигаясь по городам и странам перед самостоятельными туристами и путешественниками становится вопрос выбора места остановки на отдых и ночлег. Выбор может пасть как на самое доступное по цене, так и на самое комфортное. Тут всё зависит от цели которую преследует путешествующий странник и размера его кошелька. Иногда выбор может пасть и на единственное возможное место остановки в том или ином населённом пункте.

Сегодня я хочу рассказать о гостинице в которой мне посчастливилось остановиться в далёком городе Мурманск. Находится эта гостиница на одной из вершин сопок окружающих этот северный, заполярный город. Из окон отеля открывается потрясающий вид на ночной город.
Вид из номера у Виталия olster28




Она так и называется - "Огни Мурманска". Название как нельзя лучше отражает то что откроется вашему взгляду.
Есть выбор ориентации окон номеров на обратную сторону. Тогда вид будет именно такой.
Меня очень удивило когда я обнаружил ветряную электростанцию. Этакий намёк на европейское или скандинавское самообеспечение, как мне показалось (вспоминая ветряки в Германии, Голландии, да и даже Болгарии, кстати, на мысе Калиакра)


Вид из моего номера.

В просторном холле красуется прекрасная фотопанорама на ночной Мурманск.

Поднимаясь по лестнице между этажами можно видеть "галерею славы" известных и знаменитых постояльцев гостиницы



Номер достаточно просторный. Поначалу этот момент меня очень удивил. Казалось бы в заполярье, на вершине сопки сложно сберечь тепло и соответственно нагреть помещение.
За окном первое декабря. Буквально первый день Полярной ночи. В номере отопление представлено электрическим плоским радиатором. Воздух в помещении нагревается быстро, температура регулируется. Иного отопления не предусмотрено. Хочу заметить, я полностью отказался от обогрева и наслаждался сном в чуть прохладной комнате со свежим воздухом (при наличии принудительной вентиляции под потолком). Признаюсь, это было прекрасно! Современное, лёгкое и очень тёплое одеяло позволяет чувствовать себя достаточно комфортно даже после вечерних водных процедур.


Широкая кровать, светильники, рабочий стол, картина, зеркало, красивые шторы, прикраватные тумбочки с каждой стороны, телевизор (правда с весьма неуверенным сигналом. Возможно можно было бы покрутить настройку, но мне было не досуг. Приехать в Мурманск и просидеть у телевизора не по-мне ...) Кстати, на удивление, в этом заполярном городе можно смотреть белорусский телеканал БЕЛАРУСЬ-24). А в столе, если не ошибаюсь, сейф. Мелочь, а приятно!


Теперь, о водных процедурах. В номерах комфортные душевые комнаты


Но это не единственное развлечение предлагаемое гостиницей. По-сути, "Огни Мурманска" это целый комплекс услуг под одним брендом который с большим удовольствием посещают как сами жители города, так и гости Мурманска.
К услугам посетителей ресторан с банкетным залом, кафе, бар, Аквапарк и SnowPark в зимнее время и рыбалка, домики и Парк развлечений для летнего отдыха.







Я побывал в аквапарке. По условиям проживания постоялец имеет право на 1,5 часа бесплатного посещения в сутки комплекса из аквапарка + сауна + ик сауна + турецкая парная.
Для города в Заполярье, с населением в 300.000 человек, я считаю это прекрасная возможность окунуться в лето даже зимой не пускаясь в далёкие переезды.






инфракрасная сауна

Скажу вам, что эти полтора часа пролетели быстро и незаметно.
Из города ходит бесплатный автобус или заказывают такси.




В гостинице прекрасный шведский стол на завтрак. В связи с насыщенной дневной программой, для нас гостиница была как B2B (постель и завтрак). Рано утром , часам к 7-8 мы выползали из своих номеров порадовать себя сытным и обильным завтраком.






Жаловаться на кухню не приходилось не разу




WI-Fi в гостинице есть. Около 10 точек раздачи. Правда, не во всех номерах одинаково стабильный приём. Если что, придётся спустится к рецепшин в холл. Сеть FREE
На этом, знакомство с гостиницей и её услугами я завершу. Окажитесь в Мурманске, рекомендую этот гостиничный комплекс. На сколько это подходит вам решайте сами. Ссылка на сайт "Огни Мурманска" с описанием всех услуг.
В следующий раз я расскажу о гостиницах и особенностях их услуг в Республике Беларусь. :)
Спасибо за организацию поездки в Мурманск #ЛАЭС и Светлане Семаковой
Tags: ГОРОДА, Заполярье, КАЭС, ЛАЭС, Мурманск, аквапарк, гостиница, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments