akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

УЖАСЫ БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

О питерских больницах писалось и говорилось достаточно много. И плохого и хорошего.
Вот свежее. Дословно и прямо из отделения Боткинской больницы от человека которого я знаю лично. В цвете, красках, с фотографиями и эпитетами. Текст без изменений.



"Боткинская больница. По 5 человек в палате. Ободранные стены, потрескавшиеся потолки. Окно с недостающим вторым стеклом занавешено рваным одеялом, держащимся на двух гвоздях и клейкой ленте. Воздухоотвод здесь остался со времен постройки и по видимому является не малой архитектурной ценностью, так же как и туалет с разбитыми унитазами и эмалированными проржавевшими ночными горшками. Главное чтоб не пришлось ими пользоваться. Медсестры говорят, что бывает нехватка посадочных мест в данном заведении. Заходить туда мне страшно, хоть я и пережила советское детство с папой инженером и мамой, воспитателем детского сада, и не считала себя изнеженной бытовыми комфортами. И уже бывала в государственных больницах - но эта поражает своей дегенеративной запущенностью, внушая первобытный страх перед процессом свершения естественных нужд.



Здесь себя беречь сложно, страшно все, все не мытое, грязь и антисанитария.
утро заиграло новыми красками и осветило больничную палату. Гигиеническая прокладка приклеенная на дверь заботливыми женскими руками (чтоб дверь закрывалась), сменил кусок газеты на пластыре. А мои эквилибристические номера в уборной, на ципочках, чтоб не дай бог ни к чему не притронуться , поразили даже бывалую медсестру круглую, на тонких ножках, и почему то в футболке и рваных на заднице лосинах...
Хочется так вот проснуться, и увидеть профессора Приображенского в серебристом пенсне! Ан нет, пришел элегантный мальчик в кедиках и сережке, голосок манерный, но ответы грамотные, ничего.

Спасибо огромное <друзьям> за недюжую смелость явиться в Боткинские бараки с моими вещами и необходимыми дезинфекционными препаратами, которыми я тут же лихорадочно в исступлении стала натирать себя и близлежащие и стоящие предметы!...
Страшные сны теперь, после увиденного, какое то время нет да нет будут посещать твою творческую натуру..."



ГОВОРЯТ, ЭТО И ЕСТЬ "РОССИЯ ПОДНЯВШАЯСЯ С КОЛЕН!"
Может быть, нам лучше было лежать и не подниматься?
Tags: Петербург, Россия, больница
Subscribe

  • В воскресный полдень!

    . А как вы встретили свой воскресный #полдень У меня минус 850 грамм от утреннего веса. И это с учётом того, что после первых 37…

  • Парки Царского Села золотые уголки России

    В прошедшую субботу и воскресенье я побывал в парках Царского Села окунувшихся в настоящую золотую осень. Краткий фотоотчёт о том как проводят свои…

  • Репортаж с борта яхты "Елена"

    Это было привычное раннее петербургское утро. Я стоял у пристани на Петровской косе. Рядом, на лёгкой волне, будто в состоянии лёгкой эйфории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments