akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

КОГДА ДОРОЖНИКАМ "pohja" НА ДОРОГИ.

Петербург погрузился в непреодолимые лужи из снега, воды, грязи, пустых бутылок и прочего мусора.
Пешеходы как олени вынуждены скакать в тщетных попытках перейти дорогу.
Трамваи по колено в воде словно катера режут гладь дорожной срани обдавая волной .






Оказавшись вчера по делам в разных участках Приморского района (от метро Старая Деревня до Пионерской и улицы генерала Хрулёва) я и журналист из Твери marina_shandar увидел всё о чём можно было только мечтать представляя как могла бы выглядеть Венеция если за дело взялись бы наши мастера и умельцы городских коммунальных служб.
После морозов и обильного снегопада в город пришла "весна". Снег таял образовывая лужи. Лужи объединяясь между собой образовывали озёра, которые в свою очередь становились похожи на реки и моря со снежной шугой, кусками льда и грязной кашей из всего того что по какой-то причине не уходит в сточные канавы, люки, системы и что там для этого предусмотрено.
За пол дня своего пешеходного путешествия мы не увидели ни одной уборочной машины, грейдера/

Помню какие пафосные парады с демонстрацией уборочной дорожной техники и машин служб МЧС устраивают ответственные лица для Губернатора и его заместителей приглашая журналистов городских СМИ, телевизионщиков. Хочется спросить практически словами прозвучавшими недавно из уст Президента в адрес представителей РЖД:
"Ребята, вы сошли с ума? Где техника?"
Вы видили плавающие трамваи? А я видел. Это поражает. Движение вслепую, рельсы под водой. Вы видели пешеходов-оленей скачущих с куска льдины на другой пытаясь не утонуть по щиколотку в грязной воде?
Я - видел.
Не так давно я побывал в одном карельском городке Лахденпохья. Да, вот такое странноватое для русского слуха название. При всей красоте природы и притягательности разрушенных исторических
руин меня поразило полное отсутствие коммунально-дорожной службы на центральной площади где в этот день проходило значимое для города мероприятие (об этом здесь).
К чему я вспомнил этот симпатичный, депрессивный городок Лахденпохья (Lahdenpohja)?
Из-за того, что в Северной столице ровно как и в том городке городским дорожным службам ответственным за чистоту на дорогах похоже "pohja" на эти самые дороги, "pohja" на пешеходов, "pohja" на на всех и на всё.
Ребята, а вы на своём ли месте? Свой ли кусок хлеба кушаете? Может быть гнать надо таких "специалистов" в связи несоответствию занимаемой должностью, и игнорированием своих должностных обязанностей?
Tags: ГОРОДА, ДОРОГИ, Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments