akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

ВАНДАЛЫ И ПЕТЕРБУРГ - КТО КОГО?

Говоря о развитии Петербурга невозможно пройти мимо темы вандалов и нанесения ими огромного материального вреда бюджету города и моральной стороны данного вопроса.
Понятно что огромная ответственность за безнаказанные действия вандалов лежит на администрации районов, силовых ведомств и решениями по данному вопросу на уровне руководства города.
Пройдёмся по многострадальной остановке трамвая "Платформа 11 км" что находится в непосредственной близости от платформы электропоезда и в трёх минутах от Администрации Приморского района.
Тот беспредел царящий в этом месте просто поражает. Картину можно описывать долго и в красках как в прямом так и в переносном смысле.


(фото 11 февраля 2015)


(фото 06 декабря 2014)

Снимок сделан после того как остановку в очередной раз попытались отмыть.

(фото 10 ноября 2014)


(фото 01 ноября 2014)





Находясь в стороне от места остановки самого трамвая, остановка используется не пассажирами, а выпивохами оставляющими после себя горы пустых бутылок. Не оставляют в покое остановку и вандалы еженедельно разрисовывая стёкла на все лады.



Напомню, что на столбах рядом с остановкой находятся следящие камеры принадлежащие по всей видимости РЖД. Но как правило, они имеют широкий угол обзора и вряд ли они не показывают то что необходимо предотвратить. Скорее всего, нет контакта между операторами следящими за происходящим по мониторам РЖД и сотрудниками полиции по Приморскому району. Полагаю, в противном случае была бы достаточно эффективная реакция, ибо речь идёт о порче муниципального и государственного имущества.


(фото 03 октября 2014)
Кроме того, совершенно не понятно отношение самих работников РЖД к тому, что вандалы выломали огромную часть секции из кованного забора вдоль самой ж/дороги (а это, простите, напрямую контролируется веб-камерами того же РЖД) и в течении года данный пролом не восстанавливается, через него вереницами бегают дети, взрослые, "зайцы-пассажиры").





Хотелось бы услышать мнение ответственных лиц и самого Приморского района, и правоохранителей и понять что проще и дешевле для города: каждый раз спускать вандалам на тормоза, тратить время и ресурсы на приведение в порядок или один-два раза поймать нарушителей и громко, через СМИ и городские телевизионные каналы предупредить что город ведёт войну с теми кто наносит ущерб имиджу и материальным ценностям. Процесс должен быть достаточно открытым, резонансным и показательным. Не так много в нашем районе любителей поупражняться в вандализме. Было бы желание остановить этот разгул.
И напомню, что в любой стране мира ущерб государству и муниципальному имуществу является одним из тягчайших нарушений (преступлений).
Очень хочу видеть город чистым, красивым и приятным для проживания!
Tags: ГОРОДА, ДОРОГИ, Петербург, РЖД, вандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments