akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

О сериале "Курт Сеит и Александра", актёрах сериала и многом другом от первого лица




На петербургском телеканале "Домашний"прошёл предпремьерный показ фильма "Курт Сеита и Александра" в основу которого легли реальные исторические события, описанные в романе Нерми Безмен.
Перед просмотром фильма состоялась встреча с актёрами кино участвовавшими в съёмках "Курт Сеита и Александра" которые проходили в Турции и в России. Приятно узнавать красивые и популярные у горожан и гостей Северной столицы дворцы, здания, фрагменты улиц.


Лично для меня, после просмотра первого фильма отношение к Елагиноостровскому дворцу стало более душевное и проникнутое не только "пылью истории" на старинных зеркалах и мебели, но чем-то более родным, "домашним" показав жизнь в его стенах лицами персонажей фильма. И я очень благодарен режиссёру, авторам фильма за это маленькое открытие. Вообще, взгляд на Петербург глазами турецких кинооператоров тонок, романтичен и бесконечно "по-турецки" приятен своей теплотой.
Обратите внимание, какими красками играет так знакомый всем нам Елагиноостровский дворец, лестница, горящие факелы и такие знакомые каменные львы ...
Для воссоздания реальной исторической обстановки снимали в Мраморном дворце, в летнем доме Великого Князя Бориса Владимировича Романова, в Александровском театре, на канале Грибоедова и в других местах Петербурга.





Даже не являясь поклонником сериалов, я с огромным интересом смотрел первый фильм и теперь точно знаю что стану зрителем "Курт Сеита и Александра" без ложных признаний и слов лести. Тем более, мой интерес основан на желании узнать больше о жизни крымских татар, а ведь сюжет как раз и рассказывает о судьбе одной из таких семей проживающих в Алуште (Крым).
Сегодня тема истории крымских татар актуальна как никогда и интерес не случаен.
Но вернёмся к встрече с актёрами участвовавших в съёмках фильма с российской стороны.

Сергей Петров (он же Сергей Тэсслер) и Дарья Терещенко рассказывают о себе:



О том с какими особенностями на съёмках фильма столкнулась российская труппа рассказывают кастинг-директора Марина Леонова и Екатерина Исакова:



Трейлер к фильму "Курт Сеит и Александра"

Tags: БЛОГИ, Россия, СТС, Турция, кино, премьера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments