akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

СЕРЖАНТ НА БАЛТИКЕ



"Балтика" приглашает 5 человек на тематические экскурсии в канун Дня защитника Отечества!
"20 февраля на заводах «Балтики» пройдут увлекательные туры, в ходе которых вы сможете познакомиться с производством, узнать занимательные факты о пиве и пивоварении, а также поучаствовать в мастер-классе, как правильно наливать пиво.
Особые подарки ждут тех, кто придет в военной атрибутике.

Именно таким приятным анонсом поделился на страничке сообщества spbblog питерских блогеров Сергей buser и даже не будучи большим "пивняком", я не мог пропустить такого приглашения с привязкой к празднику 23 февраля ))
Желающих попасть на экскурсию было предостаточно alex_anv son1c michaelmilaev avp23649, но кажется кто то заболел ...

Бережно храня в шкафу свой дембильский китель, раз в год - 23 февраля, в День Советской армии (для меня это звучит именно так и не иначе )) достаю его и передаю на "сохранение" в течении всего дня своим детям. Мои девчонки младшая дочка и внучка, занимают очередь на право одеть первой китель и сесть за семейным обеденным столом за стаканчиком сока или молочка.

И вот, китель образца ДМБ 1984-86 гг назвался военной атрибутикой и взял курс на Парнас в сторону пивоваренного завода "Балтика".



Прибыв на место дислокации и обнаружив что "военных" на горизонте не имеется, либо читали не очень внимательно про атрибутику, то ли просто не нашлось таковой, но я оказался единственным "свадебным генералом" сержантом запаса войск связи 56-той РТБ при дембельском прикиде.
Оказывается, бывает приятно ощутить себя если не звездой больших и малых театров, то хотя бы "дембелем в запасе" ))





Экскурсия проходила уже знакомым путём: просторный холл Компании, коридор Славы пивоваренной кампании "Балтика", рассказом о славном пути и достижениях, по тоннелю напоминающему интерьер п/лодки "Наутилус" к фильму "20.000 лье под водой" где за стеклянным цилиндрическим куполом находились несметные богатства в многотонных резервуарах.



Тихо бурля и ожидая завершения срока своего пребывания в тёмных конических цистернах до нужного состояния и перехода к следующей технологической стадии в сторону готовой продукции.











Минуя помещения операторов контролирующих процесс приготовления пива, где подобно швейцарским баварским гномам они колдовали над секретами пива "Балтика", мы на пару минут остановились в огромном зале с большим количеством специальных котлов. В зале где даже кафельный пол под ногами излучает мягкое, но сильное тепло. Где царит полумрак и в воздухе пахнет по особому приятно.











Нашим сталкером-проводником и экскурсоводом св этот раз был Дима Мицкевич
Улыбающийся, молодой человек, спокойно и грамотно отвечавший на все поступающие от посетителей вопросы иногда смешные, а иногда провокационные или даже "дурацкие" (кто из нас не любит пошутить и спросить что-нибудь этакое?)







Плавно переходя от одного производственного процесса к другому мы плавно подошли к цеху розлива и упаковки готовой продукции











Миновать музей и не запечатлеться у в своём кителе на фоне Наполеона я не мог ))



"У солдата выходной - пуговицы в ряд!" ))






Поняв как готовится пиво и разобравшись в деталях мы зашли в святая святых, в самую заветную комнату, то о чём собственно позже с большим удовольствием будут вспоминать посетившие производство и с гордостью рассказывающие своим отпрыскам буквально в стихах:
"... И я там был, мёд-пиво пил!", и помнить об этом счастливом моменте ещё долгие годы - дегустационный зал!
"Друзья, прекрасен наш союз!" и говорить тут собственно излишне. Пейте пиво, смакуйте его прикрывая глаза или блаженно улыбаясь сегодня ваш день!







Экскурсовод Дмитрий - гид, сталкер и практически "наш" сомелье не забыл об объявленном презенте для гостей с атрибутикой и торжественно вручил отставному полковнику сержанту войск связи огромную и красивую книгу "Пиво российской империи" за что огромные слова благодарности "Балтике" и "Служу Советскому союзу!" - как принято было отвечать в знак благодарности в те далёкие годы моей воинской службы на Дальнем Востоке.
Друзьям-блогерам поверившим в меня и пригласивших посетить производство хмельного напитка от наших друзей-пивоваров говорю "Спасибо! Приз взят. Не посрамил честь мундира!" :)







А тем кто не успел побывать ещё на этом славном и интересном производстве, скажу:
Вас ждут и вам там всегда рады!



Приходите и как всегда не забывайте хэш-тэг #visitbaltika !





Дополнительно:
1. ПИВНЫЕ РЕДКОСТИ БАЛТИКИ
2. НАПОЛЕОНОМАНИЯ НА БАЛТИКЕ
3. ФОТОАЛЬБОМ
4. ВИДЕОБАЛТИКА
Tags: #visitbaltika, БЛОГИ, Балтика, ПРОИЗВОДСТВО, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments