akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

ДОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ДОМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ


Передо мной большая и сложная тема. Большая, как в плане раскрытия объекта описания, так и в попытке передать словом и фотоизображением результат грандиозной работы архитекторов, специалистов строителей, отделочников и людей десятков иных специальностей в той или иной степени приложивших ум, знания и умелые руки для претворения в жизнь уникального произведения в камне, стекле и граните - дома на улице Победы, 5.



Дом ставший по праву Домом Победителей во всех отношениях: от воплощения уникальных разработок, позволивших осуществить данный проект, до топонимического соотношения с названием улицы и возможностью тех, кто совершив победу над собой, открывая дверь квартиры теперь будет произносить: "Я смог. И теперь, это мой дом и дом моей семьи!" И поверьте, это не просто красивая фраза для текста. В ней сосредоточено достаточно много факторов от уровня комфорта в доме, до стоимости жилья Премиум-класса (безо всяких "кавычек"!), стиля и отношения к жизни.
Позволив себе жить в доме «Победы, 5» человек понимает, что именно хочет получить от жизни, он прочно стоит на ногах, удерживая в своих руках размеренно вращающийся маховик своей жизни, а иногда и Истории.







Ценник включает не только вид из окна на Московский район, а целый комплекс технических ноу-хау, позволяющих жить в доме с комфортом и заботой о себе. Это и отделка непременно натуральным камнем – как самого фасада здания, так и внутренняя отделка общественных помещений. Здесь нет никакого налёта на подделку. Всё выдержано согласно проекта и под строгим техническим контролем. Сразу при входе в дом, в его центральном парадном холле на полу из трёх видов натурального камня мозаикой выложена языком латыни фраза Победителей: «Bis vinciт qui se vincit in victoria». Дом с порога встречает гостей и приветствует своих Победителей парадом роскоши и изысканности. Вход выполнен в виде арочного прохода с системой карусельных дверей, в нем гостей и жителей дома встречает элитная мебель английского бренда BOSSDESIGN и огромная ресепшен-стойка, сделанная из дерева и выдержанная в соответствующем стиле самодостаточности и надёжности. За ресепшном – большие ящики под корреспонденцию и посылки.
"Сэр, Ваша почта!" )


И безумно красивая, заливающая холл своим светом люстра, уже ставшая легендой и имеющая свою собственную историю – о которой уже много говорят, пишут и рассказывают. Она пришла в дом на улицу Победы, 5 из ДК им. Первой Пятилетки. К ней, мы как-нибудь ещё наверняка вернёмся в последующих репортажах.









А пока идём дальше ...
Оконные рамы изготовлены из дуба, укреплены металлическим каркасом, имеют остекление Pilkington Suncool Neutral HP 70/40 которое в солнечный, жаркий день предотвратит перегрев помещения, а в зимние холода и стужу сохранит тепло.







Как элементы "умного дома" невозможно обойти электронную начинку квартир в отдельности и дома в целом.
В каждой квартире у входной двери расположен электронный планшет с выводом на табло всей необходимой информации контроля и встречи гостей – от домофона до двери квартиры, вывод данных по расходным параметрам потребления и даже учёт коммунальных платежей. Видеоконтроль осуществляется посредством более ста видеокамер, подключенных к системе IP-видеодомофонии FERMAX.



Скажу честно, с подобным устройством и его возможностями я столкнулся впервые. И по всей видимости, дом «Победы, 5» является одним из первым или пока даже единственным предоставляющий подобный комфорт своим жильцам.



Лифты в доме как законченное произведение искусства требуют остановиться на них подробнее.
Прежде всего, при входе в лифт на первом этаже мы видим уникальный стрелочный указатель этажности лифта знакомый нам по фильмам ставшими уже классикой кинематографии. Назовите хоть один дом в Санкт-Петербурге, оснащённый подобной системой!



Дизайнерскими находками можно восхищаться с первого шага входа в лифт. Стены имеют приятный зеркальный блеск с нанесённым ажурным рисунком мелкого узора. Сталь и блеск – неотъемлемая часть его интерьера.







Помимо пассажирских, в здании существуют и автомобильные лифты. Все они фирмы немецкого производителя STEIN. Выезжая на автомобиле вы попадаете из лифта сразу на улицу Победы.
Благодаря детально продуманной логистике имеем 56 парковочных мест на 51 имеющуюся квартиру в доме. Как говорится - плюсы на лицо, а слова будут излишними.









Но вернёмся к окнам с видами на город. Вид из окон привычен жителям Московского района – те же "сталинки", вид на 9-этажную высотку «Дом со шпилем», что на Московском проспекте, 190. Благодаря высокой башне-бельведеру и шпилю этот дом видно издалека, в том числе и из окон дома «Победы, 5». С противоположной стороны видим другую доминанту - бизнес-центр класса А «LEADER TOWER» - первый в Санкт-Петербурге небоскреб высотой 140 метров, что на площади Конституции, 7.











И вид на монументальное здание «Дом советов». Да, вид знакомый, но с одним лишь исключением. Как и положено победителям, вид, открывающийся из окон – это вид свысока. Торжественный и спокойный, полный уверенности и самодостаточности.
Пара слов о самом Московском районе. Он имеет бесспорно выгодное расположение и относится к наиболее развитым районам города, входя в пятерку крупнейших. Его также называют «южными воротами города», поскольку на его территории расположены международный аэропорт Пулково, а также проходят две крупные автодороги Северо-Запада— «Россия» и «Псков» (Киевское шоссе).
Дорога, на которой сейчас находится Московский проспект, возникла ещё до существования Петербурга как дорога на Великий Новгород.



Квартиры спланированы с умом, но при этом внутри не имеют несущих перегородок. Это открывает возможность жильцам самим проявить творчество при зонировании интерьера. Впрочем, застройщик предложил 16 типов различных планировок, из жильцов пока никто не захотел их переделывать – изначально нашел подходящую.



Жильё имеет чистовую отделку согласно заявленному Премиум-класса. Кстати, чем выше этажность дома, тем выше окна и на верхних этажах с двенадцатого по четырнадцатый этаж они в прямом смысле от потолка в пол. В центральных с девятого по одиннадцатый этажи оборудованы французскими балкончиками. Потолки имеют высоту до 3.3 метров в высоту. Площадь квартир от 80 до 260 кв.м.

С внешней стороны облицовка здания – это так называемый вентилируемый фасад. Выполнен он из юрского мрамора (p.s. "известняка плотного массивнослоистого сложения с цветовой гаммой от светло-бежевого до серо-голубого со значительным содержанием органических окаменелостей. Физико-технических свойства юрского мрамора, указывают на высокую прочность камня. Его основные прочностные характеристики (прочность на сжатие, на изгиб, на выламывание и истирание, морозостойкость до (150 циклов) могут быть оценены как особо хорошие не только для группы известняков, но вполне дают возможность сравнивать юрский мрамор с отдельными сортами гранитов и другими твёрдыми породами камня.") , а следовательно мы имеем достаточно стойкий в наших климатических условиях облицовочный материал. Кроме того, поверхность, отделанная юрским мрамором, создает мягкое теплое солнечное впечатление. И именно в таком климате таких оттенков порой не хватает в окружающем пространстве - даже в самую сумрачную погоду этот мрамор будто бы излучает тепло.
Как можно понять из описания выше, внешне дом выстроен и выдержан в сталинском ампире или неоклассицизме. Как пишут источники: "... Здания в стиле ампир (т. н. «сталинский ампир») логично продолжили традиции первого этапа стиля, длившегося почти большую часть XIX века. Уже к началу 1950-х гг. неоклассицизм «переродился» в сталинский ампир, а в 1955 году, наряду со всей архитектурной традицией, неоклассицизм был практически запрещён как развивающийся стиль." С тех пор, дома этого типа манят к себе почитателей архитектурного стиля, а вот теперь ещё и предоставилась возможность жить в таком доме.



Архитектурный проект принадлежит бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Строительство дома было начато в июне 2012 года, в декабре 2014 года «Победы, 5» был введен в эксплуатацию.



Генеральный директор компании-застройщика LEGENDA Василий Селиванов:
«Победы, 5» – это самый первый проект компании «LEGENDA» и еще и по этой причине у нас к нему такое трепетное отношение. Дом создавался прицельно под определенную аудиторию, и нам удалось в нее «попасть»: 80% покупателей живут в радиусе двух километров от него, это настоящие «фанатики» Московского района, которые хотят остаться в этой локации, но повысить при этом уровень комфорта».



«Я имею большой опыт работы в девелопменте, в частности, в Московском районе, в котором построил восемь объектов и хорошо его знаю, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения покупательских запросов. Евгений Герасимов провел очень детальную глубокую работу по изучению окружающей традиционной застройки в стиле сталинского ампира, чтобы проект дома был максимально приближен к облику окружающей среды».




#победы5
Tags: #победы5, ГОРОДА, Петербург, дом, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…