akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

КАРТИНЫ НЕФТЬЮ



Мир продолжает удивлять, ежедневно открывая новые грани возможного.
Творчество не знает границ. Художники как натуры творческие постоянно находятся в поиске новых форм, образов, техники рисунка и способа передачи изображения.
Скажите, какой способ, метод, технику передачи на холст, бумагу и иную основу вам приходилось видеть?


Вчера я оказался в Русском Географическом Обществе где в рамках дня Республики Коми в С-Петербурге проходил мастер-класс Виталия Касаткина. Виталий - если не единственный художник в России рисующий совершенно необычным материалом для росписи - нефтью, то уж по крайней мере один из немногих уникальных людей работающем в этом направлении рисунка.

Мне удалось взять у художника интервью. Виталий рассказал о том как появилась мысль рисовать картины этим природным материалом, в чём особенности рисунка нефтью, чем отличается с точки зрения художника нефть добытая в разных регионах планеты и о том где можно увидеть его картины в Петербурге.



Tags: БЛОГИ, Коми, РГО, нефть, республика, рисунок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКОЕ. ГОНКА НА ВЫЖИВАНИЕ

    Как всегда я высказываю личное мнение по интересующему меня вопросу. оно может быть ошибочным или правдивым, но никому не навязываю свою точку…

  • БЛИЖАЙШАЯ ПЕРСПЕКТИВА С ПРИХОДОМ ОЧЕРЕДНОЙ ВОЛНЫ

    Всё что вы прочтёте ниже является моим субъективным мнением - мысли вслух которые никому не навязываю. Готов услышать возражения и готов их обсудить…

  • Медицина в Англии

    Был вчера в качестве фотокора на конференции кардиологов. Фраза на выступлении одного из докладчиков: «Я был(а) в Великобритании и общался(лась) с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment