akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ КОМИ

Как я рассказывал ранее в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Республики Коми и Национального парка «Югыд ва» в рамках торжественных мероприятий, посвященных 170-летию Русского географического общества, которое было создано 18 августа 1845 года.



"Цель презентации – представить туристические продукты Республики Коми в качестве альтернативы предложениям зарубежного туристического рынка, установление контактов в туристической сфере между компаниями Республики Коми и других регионов Российской Федерации."

После торжественной и официальной части собравшимся на презентации гостям было предложено ознакомиться с рецептами и блюдами национальной кухни республики Коми.



И фотоотчёт. Хотя, надо пробовать самим, чувствовать вкусовыми рецепторами и наслаждаться.





В Тверской области и в Карелии эти вкусняшки называют "калитки". В Республике Коми - "Шаньги"


Готовили блюда из оленины , морошки и других натуральных компонентов, доставленных специально из Коми, под бдительным взором гостей, теле и фотокамер.















Блюда и колбасы из оленины и рыбы региона. И даже, из мозга оленины ...


Кстати, продукцию Сыктывкарского завода можно приобрести уже и в Петербурге. В городе открылся третий магазин фирменной торговли "Сияние Севера" (Дыбенко, Большевиков и Комендантский)

Мне так понравился данный бальзам с горячим чаем (60 мл бальзама на заварник чайного напитка), что я не удержался от двух чашек прекрасного напитка ))

Альбом с не вошедшими в пост фото тут

Ну а после того, как мы узнали о туризме в Республике Коми, о художнике рисующем нефтью, о девушки рисующей песком, о кухне Коми, пора собираться своими глазами увидеть эту удивительную и богатую на чудеса землю.


Подписывайтесь на мой видеоблог Youtube и будбте всегда в курсе интересных событий!
Tags: БЛОГИ, КУЛЬТУРА, КУХНЯ, Коми, РГО, Россия, отдых, республика, туризм
Subscribe

  • Фото-фрагменты Байкальского путешествия

    Пока в основном только фото фиксация того как и что здесь происходит и где бываем. Подробности обязательно будут, но чуть позже.…

  • Паром на Байкал

    Сейчас мы на Байкале. Я буду показывать вам не большие видеозарисовки из своего путешествия. Здесь много интересного для…

  • Письмо covid-дессидента

    Попытка поста: Тридцатого января уложили в Семашко. В палате № 2 второй хирургии шесть коек. От страха стал задыхаться. Меня сразу переместили: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments