akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РОБОТОВ

В приглашениях на встречи, выставки и мероприятия всегда всё красиво и даже очень. Вам расписывают самыми словами лучистыми, сладкими, обещают море впечатлений и положительных эмоций. А как же иначе, ведь хороший PR - половина дела! Главное, что бы глянец не перебивал то что скрывается за визитной карточкой.

"Крупнейшая в России интерактивная выставка роботов– «Империя роботов» – открывается в Санкт-ПетербургеСобрание уникальных разработок в мире робототехники: технологичные промышленные роботы и роботы телеприсутствия, говорящие роботы и роботы в движении, хели- и квадро-коптеры, арт-механика и роботмода от ведущих дизайнеров, аттракцион Виртуальной Реальности, Шоу Тесла, железные герои из культовых художественных и мультипликационных фильмов, а также множество других тематических экспонатов и сюрпризов - фантастический мир, который раньше был доступен только на TV-экранах, в компьютерных играх или на страницах комиксов, теперь воплощен на выставке «Империя роботов» в ТРЦ «Питерлэнд».

Ну как же не посетить такую красоту, как не увидеть подобную перспективу?
И вот я побывал на выставке с многообещающим названием "Империя роботов".



На входе вас встречают улыбчивые девушки.





Далее, всё пёстро, красочно и заманчиво.





Обстановка погружает вас в некое "метро отчуждения". Здесь и вагон состава в тупике, и роботы находящиеся в тёмных углах, и механические монстры-псы охраняющие порядок. Вообщем "Метро-апокалиптическое".







Бесспорно огромные фигуры выполнены вполне реалистично и внушают своими размерами некоторые чувства ..


ВИДЕО


А это фрагмент выставки экспозиции "Катушки Тэсла"

Работающий 3D- принтер




Фантастический сад






С огромным сожалением для себя я отметил что практически вся экспозиция роботов это не более чем статические игрушки от миниатюр до трёхметровых. Т.е. нет и намёка на "...Собрание уникальных разработок в мире робототехники: технологичные промышленные роботы и роботы телеприсутствия, говорящие роботы и роботы в движении, хели- и квадро-коптеры, арт-механика и роботмода от ведущих дизайнеров.." . Спасают ситуацию производственный робот от Nokia, бегающий говорящий робот используемый для посещения занятий детьми не имеющими возможность выйти из дома в силу болезни и 3D-принтер. Без этого дополнения, вся выставка не более чем просто яркая и пёстрая выставка имитации персонажей известных голливудских фильмов.
Говорить о "Крупнейшей в России интерактивной выставке роботов" - с большим натягом, а утверждать о "Собрании уникальных разработок в мире робототехники" я бы не стал точно.

Надо отдать должное, как выставка игрушек и моделей имитирующих роботов , да - классно и пёстренько. Детишки, подростки увлекающиеся роботами-героями из фильмов действительно получают искреннее и неподдельное удовольствие. Можно видеть достаточно много и взрослых. Приходят как с детьми, так и парами.
Сама выставка "Империя роботов" в "Питерлэнде" это выездная экспозиция имеющегося в Петербурге музея роботов. На период детских каникул - удачное решение для привлечения внимания так как находится сам музей, на мой взгляд, не в самом удобном для посещения месте.





"Мир супер-героев, фантазийных животных, динозавров, таинственных насекомых внушительной величины и даже настоящий танковый полигон, несомненно, поражают воображение, а игра неонового света, звука, дыма и лазеров заставляет «оживать» даже произведения в металле."


В моём представлении выставка высокотехнологичных роботов это всё-таки из области вот этого:




После выставки я задал вопрос девочке-подростку лет 12-ти:
- Что тебе понравилось на выставке больше всего?
- Всё! - ответ не замедлил себя ждать.
Собственно, именно ради этого и задумывалась эта "Империя роботов". И цель вполне достигнута.
А излишне яркий PR-ход с акцентом на "уникальные разработки в мире робототехники: технологичные промышленные роботы..." оставим на совести автора как некоторую хитрость.



P.S. Альбом с фото не вошедшими в репортаж: ТУТ
#spbblog
Tags: БЛОГИ, ЛОГИ, Петербург, выставка, роботы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments