akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

1 АПРЕЛЯ ПОСТУЧАЛСЯ БЁЗДЕЙКА ,))

Вот и пришёл очередной день расплаты за жизнь. Как всегда "жданно и негаданно" грянул Бёздейка и постучался очередной цифирью в паспорт.
Всё прошло скромненько как и положено в наше кризисное время ))
Была любимая - сельдь под шубой



Было грузинское вино. Это принципиальный выбор.



Была загадочная коробочка от дочери в подарок





И был в коробочке "вкуснючий" тортик от профессионала и по спецзаказу. В чём его уникальность?



А вот тут можно рассказать и поподробнее.
Дело в том, что этот торт на бисквитных коржах с пропиткой и разными вкусностями и кремами можно аллергикам с проблемой "белковой аллергии". Т.е. без куриного яйца, без молока, без сгущёнки и без сливочного масла. Но вкус и все признаки обычного торта соответствуют обычному торту. Вот так, а предприниматели Петербурга игнорируют этот рынок сбыта не смотря что детей-аллергиков порядка 30% от родившихся за последние годы.
дети годами не могут попробовать торт, пирожное, смотрят как едят другие и плачут.
куда я только не стучался: в "Британские пекарни", в "Север", в "Метрополь" и др. Кроме обещаний и отказов ввести в линейку своей продукции торты для "бельчат" не добился ничего.
А ведь, можно готовить и вкус не отличается и цена не выше выйдет!
Вот так, моя младшая доча и маленький блогер Дарья в кои веки оказалась с тортом который МОЖНО!
РЕЦЕПТ ОТ МАСТЕРА:
все просто. Бисквит: 4 яйца куриных ( в моем случае 20 перепелиных) соединить в миске со 150 гр сахара и поставить на водяную баню, взбивать миксером или венчиком пока смесь не побелеет и сахар не раствориться. Потом снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера пока смесь не увеличится в объеме раза в 3 и не станет бледной и плотной ( минут 10). Добавляем муку 150 гр и разрыхлитель 1 чл, деликатно вмешиваем лопаткой. Сразу выливается в форму и выпекаем минут 20 (до сухой лучины) при 180-190 градусах.
Про персики: это персики консервированные. Просто порезать кусочками. Растопить на сковородке мед и карамелизовать персики в меду.
Про крем: тк выбор кремов без молочки невелик, я остановилась на зефирном креме. Его рецепт подробно описан в ЖЖ у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/260253.html
Собирала так: бисквит разделила на три коржа. Каждый пропитала соком от персиков. Бисквит - персики - крем - бисквит - персики - крем - бисквит - крем. Украсила дольками персика и кремом.

Tags: КУХНЯ, дети, дом, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments