akozmin_7 (akozmin_7) wrote,
akozmin_7
akozmin_7

Categories:

КВЕСТЫ В КАПЕЛЛЕ ПЕТЕРБУРГА? ДА!

Что можно предложить как альтернативу летним городским детским лагерям дневного пребывания? Как привлечь жителей и гостей города к культурному отдыху в Северной столице?
Над этими вопросом задумались в Государственной академической капелле С-Петербурга и подошли к решению этого вопроса весьма неожиданно.

Концертный зал капеллы


Одно из новшеств летнего периода – это культурно-просветительская программа «Лето в Капелле» для детей младшего школьного возраста, созданная на базе Капеллы Санкт-Петербурга как альтернатива летним городским детским лагерям дневного пребывания. Ежедневно в течение 5 рабочих дней с 9.00 до 18.30 группы школьников будут находиться на территории одного из старейших музыкальных учреждений страны. Ребята смогут познакомиться с основами музыкального искусства и историей музыкальной культуры Санкт-Петербурга. Участников проекта ждут увлекательные приключения: игры, квесты и творческие задания. Участникам программы предстоит освоить азы музыкальной грамоты, узнать особенности различных видов нотации, усвоить специфику разных жанров, стилей и направлений в музыке, примерить на себя ведущие музыкальные профессии, принять участие в акустических перформансах, создать свой собственный оркестр, организовать рекламную кампанию концерта и научиться оценивать индивидуальность интерпретации музыкальных произведений.





орган



Генеральный директор капеллы Хомова Ольга Сергеевна


интерьер капеллы





Музыкальное «Лето в Капелле» представляет новые, а также уже полюбившееся проекты: «Музыка белых ночей» в июне, «Музыка разводных мостов» в июле и августе и «Романтический орган Белых ночей» в июле.
Проведите «Лето в Капелле» и Вы получите заряд бодрости и положительных эмоций на весь следующий год!




Tags: КУЛЬТУРА, Петербург, дети, капелла, квест, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments